ГПУ не нашла сепаратизма в словах Добкина

Уголовное производство по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины закрыто из-за отсутствия в действиях экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина состава преступления. 

Об этом говорится в письме Генеральной прокуратуры Украины, которое Михаил Добкин опубликовал на странице в Twitter

Фото: Twitter, mdobkin

«Как у Высоцкого «...не пройдет и полгода...», — подписал фото Добкин.  

Текст самого постановления экс-губернатор пока не обнародовал. 

«Мы, конечно, верили в торжество справедливости, но то, что это произойдет так быстро... Хотя с другой стороны, с точки зрения закона: заканчивались сроки досудебного следствия, отведённого Уголовным процессуальным кодексом, — полгода. Доказательств вины Михаила Марковича не нашли, и дело закрыли за отсутствием состава преступления, так как нет доказательств», — прокомментировала агентству «Интерфакс-Украина» решение прокуратуры адвокат Добкина Юлия Плетнёва.

Уголовное производство в отношении Михаила Добкина открыли в марте 2014 года. Статья — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, часть 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины. 

Поводом для дела, по сообщению СБУ, стали «публичные призывы к изменению границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией». Позднее в Генпрокуратуре уточнили: это касается высказываний Добкина на круглом столе «Социально-экономические и политические процессы в посткризисной Украине» 12 февраля.

Однако призывов к отделению из уст Добкина на этом заседании не звучало. Идею о создании Новороссийского Союза высказал не Михаил Добкин, а Александр Чаленко — человек, называющий себя журналистом.

10 марта Михаил Добкин ездил на допрос в Генеральную прокуратуру Украины. В Главном следственном управлении ГПУ его задержали на основании определения Шевченковского районного суда. 

До 11 марта Добкин находился в СИЗО. 11 марта Печерский районный суд Киева избрал экс-губернатору меру пресечения — «домашний арест». 

25 марта Добкин подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты.  

3 апреля Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения с домашнего ареста на личное обязательство.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.