ГПУ не будет силой везти Тимошенко в суд

Бывший гособвинитель по «газовому делу» Юлии Тимошенко, теперь — заместитель генпрокурора Лилия Фролова утверждает, что о принудительной доставке экс-премьера на заседание суда пока речь не идёт.

Лилия Фролова

Об этом Фролова заявила в интервью «Украинской правде».

«О принудительной доставке никто — ни колония, ни прокуратура — во-первых, не говорили, а во-вторых, она может быть доставлена [в суд] только в том случае, если сама согласится и пожелает ехать», — прокомментировала заместитель генпрокурора возможность доставки Тимошенко на заседание по делу Щербаня.

Говоря о возможности принудительной доставки Тимошенко на заседание харьковского суда, Фролова отметила:

«На сегодняшний день органы прокуратуры настроены на то, чтобы всё происходило цивилизованно. Чтобы не доходило до крайностей. Хотя эта наша цивилизованность используется Юлией Тимошенко в собственных интересах. Как результат, мы видим затягивание судебного процесса (по делу ЕЭСУ) более чем на год».

12 апреля в Харькове состоится очередное заседание по делу ЕЭСУ. Начало — в 16.00. В этот же день в городе пройдёт акция оппозиции «Вставай, Украина!».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.