Городские власти попытались снести постройки «Громадськой варты»

Сегодня утром на улицу Серповую, 4, где представители общественной организации «Громадська варта» организовали службу спасения животных, приехала коммунальная техника. 

Рабочие в сопровождении муниципальной охраны приехали на ул. Серповую, 4 сегодня около 6.00.

По этому адресу находятся несколько построек (в том числе автосервис), где собираются представители «Громадськой варты». Здесь они организовали «Службу спасения животных». То, что помещения возведены самовольно, не отрицает один из лидеров «Громадськой варты» Валентин Быстриченко.  

«Мы уже на протяжении полугода переписываемся с мэрией, просим дать эту землю в аренду. Через суд мы пытаемся получить право собственности. На данном этапе исковое заявление находится в Шевченковском районном суде. В начале марта мы подали заявление в суд. А переписка с мэрией началась в сентябре», — рассказывает Быстриченко. 

Фото: Служба порятунку тварин, Facebook

«Сегодня приехали человек 20-25, там был человек, который командовал «титушками», — рассказывает он.

Работники городских служб вместе с муниципальной охраной действовали на основании решения исполнительного комитета «Об очищении территории города Харькова от незаконно размещённых объектов» от 23 февраля, рассказал корреспонденту «МедиаПорта» директор Департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко. 

Скриншот дополнения к решению исполкома от 23.02.16

«Не было там никаких «титушек». Коммунальные службы с муниципальной охраной. Шиномонтажка — она же бесхозная, у неё же нет хозяина. Она стоит на городской земле, никто не платит налогов. Какие-то письма от них (представителей «Громадськой варты» — ред.) приходят, да, но они же просят узаконить центр обращения с животными. А там нет его, они шиномонтажку называют центром обращения с животными. Происходит незаконная торговля и незаконное предоставление услуг», — говорит директор департамента горсовета. 

Валентин Быстриченко называет здания «единым строением». 

«Это есть единое строение, это не шиномонтаж. Это творческая мастерская. Мы делаем там будки для собак, в этом же этаже. На втором этаже у нас находится администрация «Службы спасения животных», — объясняет Быстриченко. 

После того, как к представителям «Громадськой варты» прибыли единомышленники, коммунальщики и муниципальная охрана отступили. При этом Юрий Сидоренко подчёркивает: «Есть решение исполнительного комитета и оно будет исполнено. Если будет решение суда, вступившее в законную силу, горсовет будет действовать исключительно в рамках украинского законодательства».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.