ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ? ХА! (многобукв)

Я ненавижу жару. С младенчества. Мама утверждает, что морозоустойчивыеи жаронепереносимые свойства мой организм начал проявлять буквально спервых дней. Будучи двух месяцев от роду, я бунтовала, если морознымноябрьским днем на меня одевали лишнюю одежку (помните, алгоритм с шапочками: сначала Х/Б-шную, потом шерстяную, а сверху - пуховую?!).

Протест я выражала красным потным личиком и неумным ором, - теперь ужесо смехом рассказывает тогда намучившаяся со мной мама. В других колясках мирно сопели коконы, и другие гулящие мамы сторонились коляски с бунтующим младенцем, нарушающим мирный сон их отпрысков. Впрочем, мама, наверное, преувеличивает. Думаю, она быстро поняла намек и приспособилась одевать меня так, чтобы не было перегрева.

Это теперь о том, что дитя не надо кутать, на каждом углу кричит доктор Комаровский, а тогда мамам приходилось до всего доходить своим умом, методом проб и ошибок. Кстати, эта история первого моего бунта научила мою маму доверять мне и уважать меня. За что ей - респект и низкий поклон. Мне в жизни это очень пригодилось!

Но не суть. 

Теперь я ненавижу жару уже не рефлекторно, инстинктивно, а - осознанно. Я ненавижу жару. Лето, солнце, пляжи. "Ледяное" пиво, вареные креветки. Я ненавижу жару. Раскаленный асфальт, маршрутки, соотечественников, обнаженных по пояс. Ос, пчел и мух. Я ненавижу жару. Кондиционеры. Пору отпусков: опустевший ньюз-рум и когда очень нужный по работе абонент "зараз не може прийняти ваш дзвінок". Когда даже ночью не становится прохладнее. Когда белье высыхает по дороге от стиральной машины к балкону. Когда дождь испаряется еще в полете к земле и наполняет город паром из кипящего чайника...

Мне кажется, если сейчас вскрыть (только аккуратно!) мою черепную коробку, будет похоже пепельницу, в которой сожгли скомканную газету. Это - хрупкое, хрустящее, обуглившееся, ссохшееся - мой мозг. 

Воот. Вот оно, глобальное потепление! - с ужасом думала я. Так теперь будет всегда. И не будет мне спасения...

Я люблю дождь, слякоть, туман. Наверное, в прошлой жизни я была улиткой... Когда я вырасту, я буду жить в Исландии. Только не надо про вулкан! Уважаемые исладнцы, если для того, чтобы получить право жить в вашей прекрасной стране (где летом средняя температура +11°С), нужно научиться произносить без запинки названия всех вулканов и гейзеров, - я готова!

... Когда я училась на журфаке (фак - не от слова "факультет") нас учили всякой чуши. Типа "функции журналистики". Имитация науки, да. Студенткой  я была нерадивой (первые 6,5 лет). Но почему-то образовательная и воспитательная функции запомнились. Нижеизложенное - попытка оправдать доверие alma mater, таки выдавшей мне диплом о высшем образовании. Буду воспитывать и образовывать! 

ТОВАРИЩИ! ГРАЖДАНЕ-ХОРОШИЕ! НИКАКОГО ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ НЕТ! Это - просто жаркое лето. Очень жаркое. Слишком. Но: иногда банан - это просто банан. 

Я очень люблю российскую публицистку и писательницу Юлию Латынину. Эта женщина - мой кумир. И один из моих любимых авторов, наряду с Виктором Шендеровичем, Татьяной Толстой и Славой Сэ )). 

Так вот, Латынина утверждает, что теория глобального потепления - это жупел. Ее придумали (именно придумали!) проклятые климатократы из IPSS (Intergovernmental Panel on Climate Change). Люди, которые зарабатывают ахуллиард денег на наших страхах. Спекулируют на нашей боязни конца света. Подтасовывают факты и попросту - соврамши.

Да, пишет Латынина, на Земле становится теплее. Но это - нормально! Для климата вообще норма - изменяться. И наша планета все время - то нагревается, то остывает. И тому есть внятные научные объяснения. А СО², пишет Латынина, газ безвредный и безобидный. 

Она, конечно, все это не голословно утверждает. Она вообще - редкая зануда и крайне въедливая тетка. Но я не буду ее бездарно перессказывать, из уважения к автору и его авторским правам.

Для сомневающих и любящих первоисточник - сага в трех частях с картинками: 

http://ej.ru/?a=note&id=9998

http://ej.ru/?a=note&id=10002

http://ej.ru/?a=note&id=10015

Как по мне, очень убедительно. 

P.S. Многобукв, заявленный в заголовке, это такой жанр. Я его сама придумала. 

P.P.S. Пойду учить названия вулканов. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.