Глава Минобороны: одностороннего прекращения огня не будет

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что в одностороннем порядке прекращать огонь украинские силовики больше не будут. Журналистам Гелетей также показал оружие, которое, по его словам, было изъято у «террористов». 

Глава Минобороны Валерий Гелетей продемонстрировал журналистам противотанковые ракеты, предназначенные для поражения танков и бронированной техники, огнемёты, переносные зенитно-ракетные комплексы, пусковые механизмы и ракеты к ним, сообщает пресс-служба военного министерства. В официальном пресс-релизе министерства в качестве примера упомянут противотанковый ракетный комплекс «Фагот», который производится в России. 

Гелетей рассказал также, что многие дороги в зоне антитеррористической операции заминированы боевиками. Среди них министр назвал трассы Славянск — Краматорск и Славянск — Артёмовск. 

«Немало снарядов, которые не сработали, лежат прямо на обочине и проезжей части. Существует вероятность их детонации, поэтому мы принимаем меры для максимального ускорения разминирования и уничтожения мин и боеприпасов», — сказал министр обороны. 

Валерий Гелетей отметил также, что одностороннего прекращения огня украинскими силовиками больше не будет. Любые переговоры будут возможны только после того, как боевики сложат оружие, сказал глава Минобороны. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.