Глава МИД о Тимошенко: никто не рад, что красивая дама сидит

Министр иностранных дел Леонид Кожара заявил в Вашингтоне, что президент Виктор Янукович не может вмешиваться в дело экс-премьера Юлии Тимошенко.

В частности, Кожара заявил, что Украина привержена европейской интеграции. Он добавил, что Украина в сложных экономических условиях осуществляет реформы, необходимые для сближения с Евросоюзом.

Среди реформ, которые Украина осуществляет согласно рекомендациям ЕС, Кожара назвал реформу бюджетного финансирования, избирательного законодательства, сферы верховенства права. 

В то же время, отметил Кожара, есть вещи, на которые исполнительная власть и президент не могут повлиять.

Речь идёт о деле Тимошенко. По словам Кожары, президент сделал шаг, который свидетельствует о приверженности Украины европейской интеграции. Он помиловал шестерых осуждённых, обвиняемых в коррупции и расходовании бюджетных денег, среди которых бывший глава МВД Юрий Луценко и экс-министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук.

«Кто-то мог бы спросить, почему президент также не помиловал бывшего премьера Юлию Тимошенко. Ответ заключается в плоскости верховенства права. Президент не может помиловать заключённого, пока тот не использовал всех правовых возможностей. Также есть и другие дела, возбуждённые против Тимошенко. Поверьте мне, никто не счастлив, что дама, красивая дама, бывший премьер-министр, находится в тюрьме. Но всё должно происходить по закону», — добавил Кожара.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.