Генпрокуратура приостанавливает следствие по делу Щербаня

Генеральная прокуратура 26 апреля приостановила следствие по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Эту информацию подтвердил сегодня адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

Формально основанием для приостановления следствия стало то, что Чехия и США отказались удовлетворить запросы украинской стороны о юридической помощи.

В постановлении Степана Божило сказано, что 25 марта Украина обратилась к компетентным органам Чехии за правовой помощью в уголовном производстве №42012000000000006, а 5 апреля в этом же производстве направлен запрос о предоставлении правовой помощи в компетентные органы США.

«Учитывая то, что выполнение запросов о международной правовой помощи компетентными органами иностранных государств требует довольно длительного времени, а потому есть необходимость и предусмотренная законом возможность приостановления досудебного расследования до завершения процессуальных действий в пределах международного сотрудничества и получения международных материалов», — сказано в постановлении.

Речь идёт, скорее всего, о допросах Александра Тимошенко и Павла Лазаренко, которого Генпрокуратура пытается допросить уже несколько лет, отмечает «Украинская правда».

Вместе с тем, это постановление никак не повлияет на допрос Петра Кириченко, запланированный на 15 мая в формате видеоконференции.

«Другие следственные действия, проведение которых необходимо и возможно, выполнены», — указано в документе.

Постановление уже вручено Юлии Тимошенко 30 апреля.

Как считают собеседники издания, власть делает этот шаг, чтобы соглашение об ассоциации с Евросоюзом было подписано.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.