Геннадий Кернес приходит в себя

Мэр Харькова Геннадий Кернес, который сейчас находится на лечении в Хайфе, постепенно выходит из медикаментозного сна.

Об этом рассказал сын Кернеса Даниил, сообщает на странице в Facebook директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко. 

Сегодня днём вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что состояние здоровья Геннадия Кернеса — стабильное, но пока ещё тяжелое.

«Ночь прошла благополучно. Состояние стабильное, но пока ещё тяжелое. Вы знаете, каковы объёмы повреждений, но тем не менее все параметры состояния организма в порядке. Речь идёт о том, что в ближайшие дни медики начнут уменьшать медикаментозный сон и делать попытки отключить аппарат искусственного дыхания», — сообщила Светлана Горбунова-Рубан.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес был ранен 28 апреля во время пробежки. Выстрел пришёлся в спину. Пуля повредила внутренние органы. Кернеса оперировали в течение двух часов. Врачи заявили, что его состояние тяжёлое, угроза жизни будет оставаться ещё несколько дней, а перевозить его нельзя даже из операционной в палату.

Позже в Харьков прилетели врачи из Израиля, совместно с украинскими коллегами они решили, что Геннадия Кернеса можно транспортировать. Его доставили 29 апреля на самолёте в Хайфу в один из госпиталей.

Там мэру сделали ещё три операции, в том числе на позвоночнике и на лёгком.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.