Генерал боснийских хорватов выпил яд в Гаагском суде

Генерал боснийских хорватов Слободан Пральяк во время рассмотрения его апелляции в Международном трибунале по бывшей Югославии выпил что-то из емкости, в которой, по его словам, находился яд. Вскоре после этого генерал скончался.

Гаагский суд рассматривал аппеляцию Пральяка и еще пяти боснийских хорватов на приговор, вынесенный им в 2013 году, сообщает «Би-би-си». Пральяка тогда признали виновными в военных преступлениях против боснийских мусульман и приговорили к 20 годам лишения свободы.

Суд оставил приговор в силе, после чего Пральяк встал, что-то выпил и обратился к судье: «Я принял яд». Адвокат Пральяка также заявила, что это был яд.

Судья приостановил заседание, а к Пральяку вызвали медиков. Примерно три часа спустя один из хорватских телеканалов сообщил со ссылкой на источники, близкие к генералу, о его смерти. Эту информацию официально подтвердил суд.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.