ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ...

alt

Сначала хотела назвать этот пост: "хочешь потерять друзей, спроси у меня как..."

Но потом передумала. Вдруг кто останется верен.

Вобщем, открою вам страшно интимную тайну - я девственница. Я сейчас о ремонтах, а не о том, о чем вы с ужасом подумали.

Ремонт в моей квартире сводился к заглядыванию в честные глаза прорабу и выборе обоев. О "черной работе" знаю понаслышке: из рассказов умудренных опытом друзей и родителей в годы былой молодости. Обнаженные стены видела одним промелькнувшим кадром в "квартирном вопросе". Вобщем, никчемный человек.

Когда мама посоветовала помочь очень мне близкому человеку с ремонтом, я загорелась. Ведь это так сближает - поднять друзей в законную субботу, дружным громким коллективом заломиться в однокомнатную квартиру и все там быстро отремонтировать. Тьфу, один день делов и веселья + Гин с фотоаппаратом. Приключение.

Я с любовью выбиралась в строительном супермаркете перчатки, пластмассовые очки и шпатели, и грезила о субботе. Для куражу в продуктовом купила пару банок кильки, варенку и кефир в бутылках. Воодушевленно димагогила на тему: друзья, это же весело, будет что детям рассказать...и слушала взахлеб рассказы бывалых родителей, как они в молодости клеили у друзей обои.

Суббота подкралась незаметно.

Мы шумно, как и представлялось, завалились в квартиру. Хохотали, облачаясь в наряды строителей, сжимали в руках новенькие шпатели. Вобщем, от нас требовалось ободрать стены от древнего, как весь дом клея, вымыть потолки и подготовить жилище к заходу профессионального штукатурщика (нашего друга Игорька).

alt

Анька Гин как профессиональный психолог увлекала нас интересной игрой по стенам: выдери шпателем зверушку. Помогало, примерно пол часа. 

alt

Дальше под звонкую музыку из колонок и монотонное шуршание лопаток по стене, из Аньки вырывались короткие фразы: "представляете, для кого-то это ежедневная работа", "интересно, а сколько стоит такой труд", "как-то дешево".

Еще через полтора часа, Гин уныло изрекла: "Фролова, в следующий раз мы просто скинемся на дядю, который все это сделает сам"!

alt

alt

alt

Никто не жаловался, но все как-то зловеще трудились. Мы пытались петь, перекур становился с каждым часом все большим праздником. Болело все: ноги, руки, глаза, голова, мозг. А желтая хрень на стенах никак не хотела отдираться.

Гин, благо ждал Сергей Жадан. Думаю, несмотря на то, что Ленка и Машка кто такой Жадан слышали впервые, но провожая Гин на свободу глазами полными зависти (как сокамерники провожают одного из своих на волю), сами бы с превеликим удовольствием сходили бы потрындеть с писателем.

alt

alt

alt

После 15.00 остановилось время и разростались стены. Ленка разумно предложила выходить на перекуры реже, поскольку организмы противились возвращаться к стене. 

Казалось, жизнь молодая и такая яркая закончится в этой комнате 16,5 кв.м. со шпателем в руках. А на улицу не выпустят никогда! Пыльными были рот, нос и другие изгибы и впадины.

Ксюша, которая позвонила узнать как дела, казалась издевательски бодрой. Хотелось нагрубить этой жизнерадостности! Дерзко, матом.

Мечты сводились к смене кадров: грязная стена - чистая с обоями - дяди в накрахмаленных комбинезонах, как в телевизионной передаче Натальи Мальцевой либо к сменным отстегивающимся рукам.

alt

alt

alt

Я боялась. Что люди, которые так самоотверженно готовили мне клип на день рождения, больше никогда в жизни не придут на мой праздник. А страшнее всего, не вернуться в эту квартиру, чтобы закончить "веселое приключение".Ведь еще потолки, кухня и коридор!

alt

alt

Зря, я пишу этот пост. Ведь у меня еще остались друзья, которые рвались помочь, но по каким-то причинам не смогли прийти:)

А тем, кто все-таки смог: НЕ БРОСАЙТЕ МЕНЯ! ЛЮБИМЫЕ!

продолжение следует...

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.