Эмоциональный отчёт hromadske.tv

Журналисты hromadske.tv обратились к аудитории с заявлением, в котором ответили на претензии зрителей осносительно работы ведущих во время прямых эфиров с гостями «Громадського».

Чуть больше двух месяцев прошло с первого эфира hromadske.tv. Созданное по инициативе журналистов «Громадське телебачення» было заявлено как украинское общественное медиа, основная ценность которого — доверие. Журналисты обещали быть ответственными перед обществом и аудиторией.

В начале декабря 2013 года hromadske.tv предоставило на всеобщее обозрение финансовый отчёт, пообещав и в дальнейшем регулярно отчитываться о доходах и расходах. 

31 января команда «Громадського» отчиталась перед зрителями по «идеологическим вопросам». 

«На протяжении последних двух недель в эфире Громадського произошли несколько инцидентов, которые вызвали недовольство со стороны многих зрителей. Замечания касались оценочных суждений ведущих Громадського, несдержанности, проявлений неуважения к гостям, недостаточной подготовленности ведущих к беседам.

Мы благодарим всех зрителей, которые обратили внимание на несоответствие действий журналистов нами же провозглашенным этическим стандартам, и приносим извинения за непрофессиональные действия с нашей стороны», — говорится в обращении команды hromadske.tv к аудитории.

«Последние недели вся команда Громадського работает в условиях существенного давления времени, обстоятельств и событий, что, однако, не может быть оправданием недостойного служения своим зрителям.

Для того, чтобы уменьшить, а в конечном итоге исключить такие случаи в будущем, Громадське:

• изменяет графики работы, обязанности и нагрузки журналистов таким образом, чтобы те, кто работает в эфире, имели навыки, знания и подготовку, соответствующие потребностям эфира. Отдельные ведущие могут перейти из новостных в авторские форматы;

• проводит обучение новых и имеющихся сотрудников для лучшего ознакомления журналистов с ценностями, миссией, видением, целями, стандартами Громадського;

• инициирует запуск внешнего мониторинга эфира, на основании которого редакция Громадського сможет производить оценку работы ведущих и журналистов;

• начинает процесс создания наблюдательного органа, который бы оценивал соответствие редакционной работы Громадського декларируемым ценностям и общественным потребностям.

Первые действия, которые осуществить проще, будут сделаны уже в течение недели. Другие — в течение ближайших месяцев. Сложные — в течение 2014 года.

Доверие аудитории — самая большая ценность Громадського, и мы ценим каждый отзыв, который получаем от зрителей, — одобрительный или критический.

Мы учимся смотреть на свои ошибки как на возможность вырасти и стать лучше. Нам непросто учиться быть подотчетными, и поэтому мы благодарны за ту помощь, которую нам в этом дает каждый зритель.

Спасибо за доверие и за поддержку в это непростое время!

Команда Громадського».

Теги: 
Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.