Дело Щербаня. Гайдук не знает, причастна ли Тимошенко к убийству

У соучредителя компании «Индустриальный Союз Донбасса» Виталия Гайдука нет доказательств того, что Юлия Тимошенко была причастна к убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Об этом он заявил сегодня во время допроса в Печерском райсуде.

Отвечая на вопрос защитника Тимошенко Андрея Кожемякина, есть ли у него доказательства причастности экс-премьера к убийству Щербаня, Гайдук сказал:

«Прямых доказательств, что Юлия Тимошенко является заказчиком убийства Щербаня, у меня нет. Но у меня нет и других доказательств, что она не является (заказчиком), потому что я не знаю».

По его словам, отношения между «ИСД» и «ЕЭСУ» были партнёрскими, а если возникали какие-то противоречия, то они регулировались на переговорах.

Виталий Гайдук

Вместе с тем Гайдук не согласился с показаниями Сергея Таруты.

«Не на уровне Таруты был конфликт, а конфликт был на уровне губернатора Щербаня и Лазаренко».

Он также заявил, что Щербань никогда ему не говорил об угрозах от Лазаренко и Тимошенко, потому что у него с ним был другой уровень отношений.

«Он больше говорил об этом с Владимиром Щербанем».

Кроме того, он сообщил, что после убийства Щербаня компания «Единые энергетические системы» перестала поставлять в Донецкую область газ напрямую. Этим занялась компания «Украинский газоресурсный консорциум», которую возглавил Сивульский.

18 января Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что ГПУ завершила расследование уголовного дела об убийстве Щербаня и подозреваемыми в организации этого преступления являются Юлия Тимошенко и экс-премьер Павел Лазаренко.

Сейчас суд проводит допрос свидетелей.

По материалам Украинской правды, УНИАН, LB.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.