fbpx Для девочки, пострадавшей при взрыве, открыли благотворительный счёт - MediaPort

Для девочки, пострадавшей при взрыве, открыли благотворительный счёт

Кристине Сургай, единственной выжившей в квартире во время взрыва на десятом этаже в доме на Московском проспекте, можно перевести деньги на благотворительный счёт. Девочка, получившая во время ЧП больше 70% ожогов тела и потерявшая почти всю семью, обратилась к людям с благодарностью. 

Информация о возможности материально помочь пострадавшей появилась на её странице в социальной сети «ВКонтакте». 

О благотворительном счёте написал друг семьи Сургай — Евгений Иванов. Банковская карточка открыта на имя Ольги Герасимовой — это близкий друг семьи Сургай, объяснил он «МедиаПорту». 

Евгений Иванов также опубликовал видеозапись с пострадавшей девочкой.

Кристина Сургай поблагодарила всех, кто ей помогает. По её мнению, такое происшествие могло случиться с каждым. 

«Хочу поблагодарить людей, которые звонили, писали. Друзьям, родственникам хочу высказать благодарность. Врачам, городу и всем остальным. Спасибо вам большое за моральную и физическую поддержку. Хочу сказать то, что в Интернете писали, — не верьте на самом деле. Потому что в Интернете пишут, что папа с нами не жил, что он тут бизнес устраивал, мы — плохая семья были…

Я очень люблю маму. Люблю Любу, люблю Сашу, люблю своего племянника Клима. Папу люблю. Вместе всегда были. Друг за друга кулачки держали. Всегда были рядом.

Папа, если и уезжал, то самое длинное — на 2 месяца. И то, потому что надо было помочь кому-то из родственников. Он всё время с нами был. Он всё время помогал.

Сейчас мы с папой хорошо общаемся. Говорят, что он плохой человек. На самом деле вы его просто не знаете. Он хороший человек, он помогал всем. Помогал, чем мог. Всё время что-то делал. В Интернете пишут, что он умышленно занёс баллон. На самом деле, если призадуматься, каждый ездит в автобусе — и тоже там баллон. Тоже его могут перезаправить — и неизвестно, что случится. Машина — у каждого баллон. На даче у каждого баллон. Когда плиту разогреваете. Если должно так случиться, оно случится. Так получилось. Ничего уже не вернуть.

Каждый знает, что такое газовый баллон. И если его правильно заправить, он нигде не взорвётся, ни в космосе, ни под водой, ни на земле, ни на морозе, ни в теплоте. Все это знают.

Призадумайтесь, на самом деле, что с каждым могло это случиться. Если должно так случиться…»

Взрыв в 16-этажном доме на Московском проспекте, 248-Г, прогремел вечером 16 декабря. Тогда погибли четверо – все члены одной семьи.

По данным следствия, газовый баллон в дом занёс Владимир Сургай — глава семьи, в которой погибли двое взрослых и двое детей. Ещё трое, в том числе девочка из семьи Сургай — Кристина, — попали в больницу.

Меньше чем за месяц строители отремонтировали пострадавший после взрыва дом. 14 января власти разрешили жильцам вернуться домой.

Дело о происшествии на Московском проспекте направили во Фрунзенский районный суд. Первое заседание уже два раза переносили: в первый раз из-за болезни судьи, во второй — из-за отсутствия потерпевших. Подсудимый Владимир Сургай, который 4 апреля пришёл на заседание, раскаивается. Журналистам он рассказал, что готов принять справедливое наказание. Перекладывать вину на других (к примеру, на заправщиков баллона) он не намерен.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.