Дело о ДТП на Сумской: доказательства защиты и продление меры пресечения

Киевский районный суд Харькова оставил прежними меры пресечения для обвиняемых в деле о ДТП на Сумской.

На заседании 30 мая суд продлил Алёне Зайцевой и Геннадию Дронову срок содержания под стражей еще на два месяца, сообщили в прокуратуре Харьковской области.

Защита Дронова просила суд изменить ему меру пресечения на домашний арест, защита Зайцевой об изменении меры пресечения не ходатайствовала.

Фото: скриншот видео

На заседании 30 мая суд начал рассматривать доказательств защиты. Защитник Дронова Сергей Перепелица представил суду видеозаписи с камер патрульных, на которых видно, как Алёна Зайцева после аварии не может предоставить документы — как утверждает защита Дронова, водительские. 

— Насчёт документов. Вам везут? Позвоните, узнайте.
— Везут, я звоню, они уже едут.
— Водительские права, позвоните сейчас, узнайте.

В свою очередь защитник Зайцевой Юлия Козырь подчеркнула, что по видео невозможно определить, о каких именно документах идет речь.

По словам пресс-секретаря прокурора Харьковской области Виты Дубовик, представленные в ходе судебного заседания доказательства защиты изучит обвинение.

«Прокуратура дополнительно изучит эти обстоятельства, и в случае подтверждения отсутствия документов у водителя, обвинение будет расширено. Наличие или отсутствие на сам состав преступления никак не повлияет», — отметила Дубовик.

Следующее заседание назначено на 5 июня.

О том, что Алёна Зайцева сразу после ДТП не смогла предъявить документы, заявил на стадии допроса свидетелей один из патрульных Евгений Шестов. Он прибыл на место аварии одним из первых.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.