Дело Енгибаряна будет слушаться без камер

Журналисты не смогут проводить видеосъёмку во время заседаний.

Судья Московского районного суда Алла Харченко частично удовлетворила ходатайство потерпевших, запретив трансляцию и обнародование некоторой информации о судебном процессе в средствах массовой информации.

«Делать заметки, стенографировать во время судебного слушания участникам процесса не запрещается», — пояснила судья.

Защита Тиграна Енгибаряна, который обвиняется в том, что сбил 17-летнего Владимира Винушкина и сбежал с места аварии, поддержали ходатайство потерпевших.

«Мы просто не могли не поддержать это ходатайство потерпевших. Это все делалось только для того, чтобы пострадавшим было легче переживать их боль», — заявила адвокат Енгибаряна Светлана Дядюнова.

По её словам, обвиняемый признаёт вину в ДТП, но общаться с журналистами ему сложно.

«Раскаивается. Переживает. Такие достались ему испытания на данном этапе его жизни — всего 18 лет — что не каждый человек взрослый переживёт. Сейчас ему медицинская помощь оказывается по месту, где он находится», — говорит защитница и уверяет: затягивать процесс не собираются. Материальную помощь родителям погибшего парня оказали в «полном объёме».

Прокурор ходатайство о проведении суда в закрытом режиме не поддержал. Наоборот выступал за присутствие журналистов, поскольку дело приобрело широкий резонанс.

Следующее заседание назначено на 17 апреля.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.