Cruel Intentions

"...мне скучно с тобой, Кать!"

"...угомонись, я уже давно приезжаю только с целью увидеть друзей, а не тебя!"

"...ты мне не интересна! Я не вижу смысла продолжать эти отношения."

"...Кать, тебя попустит через пол года, обещаю!"...

Он сидел в автобусе сзади меня. Меня уже на 3-й минуте его диалога по мобильному с некой Катей, начал раздражать его голос. Нет, не тон, с которым он это говорил, а именно голос.

Я не подслушивала, просто казалось, он хотел, чтобы весь автобус слышал что он ей говорит...

Каждая произнесенная громко фраза хлестала слух. Разговор длился не больше 5ти минут, но этого было достаточно, чтобы мне стало больно. Я понимала, что там....где-то на другом конце этого разговора сидит, а может быть стоит, а может быть мечется по пустой квартире, или еще хуже, сопровождает все это рыданиями в трубку - Катя. Совершенно не знакомый мне человек, которому сейчас очень больно. 

Я не хотела представлять ее, рисовать какой-то образ в голове. Женская солидарность нарисовала бы все равно милую девчушку, которая стала просто ненужна этому голосу за моей спиной. 

Мне никогда не говорили таких слов. От меня обычно уходили тихо, без подробностей. Иногда даже с утешительными фразами: "прости милый, так будет лучше. Просто ты достойна лучшего!".

Любой, от кого уходили, знает - никакая фраза, никакой жест, никакое оправдание не убережет от "эффекта ненужности". Он разъедает клетки тела. Как самая гадкая кислота. От него невозможно уберечься ни чем: алкоголь, тусовки, новые шмотки, путешествия, работа. Не спасают. Все равно в перерыве наступает минутка кислотности. И ты остаешься один, со своими мыслями, в луже предназначенного только тебе и сейчас яда.

Рядом с ним сидела другая. Слышала каждое жестокое слово той трубке с именем Катя... после, выслушивала его объяснения, как он устал... еще тонну телефонных подробностей друзьям, когда он рассказывал о разрыве с Катей. Его телефон не замолкал всю поездку. А после, гладила его шею, когда он засыпал у нее на плече. Интересно, как зовут ее?

Маша? Вика? Ира? Наверное, ей бы подошло имя Ира...

Ошибка многих из нас: нам кажется, что с нами такого не произойдет. Что он может бить так жестоко, словами, только далекую Катю. Но меня, особенную, нежно гладящую его шею - нет.

Увы. Баночек с кислотой хватит на всех. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.