Аваков назвал потери противника в бою за Славянск

Около 30-ти человек из числа вооружённых сторонников «Донецкой народной республики» погибли и несколько десятков пострадали в бою 5 мая на окраине Славянска. 

Такие данные ночью 6 мая обнародовал министр внутренних дел Арсен Аваков в комментариях к своей записи на странице в Facebook.

«...сегодня (5 мая — ред.) наши потери — 4 бойца и 20 раненых. По нашей оценке, у террористов потери за 30 человек. Раненых десятки. Очень много крымчан, встречаются и русские. Сегодня были и чеченцы», — написал Аваков.

На сегодняшнем закрытом заседании в Верховной Раде Аваков сообщил, что противники скрывают тела погибших сторонников. Об этом в Facebook написал народный депутат Александр Бригинец. 

«На закрытом заседании ВР Аваков говорит о том, что не надо скрывать, что вчера было убито более 30 террористов, но их тела сепаратисты не показывают, а тайно закапывают, ибо это лица неславянской внешности с большими бородами — это будет свидетельством участия боевиков с РФ. Эти тела видели, но о них другая сторона молчит, потому что не хочет обнародовать эти факты. Они, кстати, используют пулемёты, которые не состоят на вооружении в Украине. Иx вскоре продемонстрируют», — перессказал Бригинец.

Бой на окраине Славянска начался утром 5 мая. В рамках антитеррористической операции украинские силовики взяли Славянск в кольцо. Противник, как объяснил командующий Национальной гвардией Степан Полторак, хочет вырваться из города, стремится не допустить украинских военных на другие территории. Вооружённые отряды сторонников так называемой Донецкой народной республики хорошо подготовлены. Они стреляют из крупнокалиберного оружия, применяют миномёты и пулемёты. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.