Неделя моды в Лондоне: безумие дизайна

Вчера завершилась Лондонская неделя моды. Впереди ещё — Милан и Париж. Что представили дизайнеры на одном из основных fashion-событий года — в фоторепортаже.

Лондон всё ещё ассоциируется у вас с чопорностью и консервативностью? Неделя моды в британской столице призвана развеять этот стереотип.

Гости Недели моды

Последняя Неделя моды в Нью-Йорке — образец сдержанности и простоты, по сравнению с феерией цвета и фантазии, которая прошлась по Лондону.

Здесь были и звери...

Tom Ford

Moschino Cheap & Chic

Holly Fulton

Clements Ribeiro

Burberry Prorsum

Antonio Berardi

...и буйство красок...

Matthew Williamson

Fashion East

David Koma

Duro Olowu

Issa

John Rocha

Jonathan Saunders

KTZ

Sass & Bide

Richard Nicoll

Peter Pilotto

Paul Smith

Thomas Tait

Tom Ford

...и всевозможные узоры-орнаменты-принты...

Clements Ribeiro

Holly Fulton

Matthew Williamson

Issa

Jonathan Saunders

KTZ

Osman

Tom Ford

Peter Pilotto

Tom Ford

TopShop Unique

Fashion East

Roksanda Ilincic

...и даже немного почти что элегантности.

Antonio Berardi

Richard Nicoll

Paul Smith

Osman

Eudon Choi

Jean Pierre Braganza

Jonathan Saunders

Mulberry

Daks

Burberry Prorsum

Марка Mary Katrantzou традиционно превратила платья в настоящие картины...

Mary Katrantzou

...а Marios Schwab представил своё видение образа современной леди.

Marios Schwab

Meadham Kirchhoff, вдохновлённый, видимо, образом горничной, представил почти полностью чёрно-белую коллекцию, а Louise Gray призвала ударить цветом по осенней хандре и зимней депрессии.

Meadham Kirchhoff

Louise Gray

Лондонский колледж искусства и дизайна Central Saint Martins когда-то заканчивали Стелла Маккартни, Пол Смит, Джон Галльяно и Александр Маккуин. На Неделе моды выпускники CSM представили «ультра-авангардные коллекции в духе фантастического футуризма». Звучит, конечно, красиво. Выглядит же эта «одна из самых ожидаемых коллекций» Недели моды — своеобразно.

Central Saint Martins

По сравнению с полётом студенческой мысли, коллекция «ветерана» эпатажа Вивьен Вествуд была весьма сдержанной, зато лица моделей разукрасили от души.

Vivienne Westwood

Посетили Лондон и украинские дизайнеры. Правда, показы их коллекций совпали с Неделей моды только по дате. Юлия Паскаль, Анна Октябрь, Яся Миночкина, Мария Бех, Ксения Шнайдер, Анна Коломоец и другие участники Mercedes-Benz Kiev Fashion Days были отобраны проектом London Fashion Scout. Суть его в том, чтобы найти талантливых молодых дизайнеров и предоставить им платформу для показа своих коллекций байерам и прессе.

Anna Kolomoets

Anna October

Paskal

Yasya Minochkina

Показы Fashion Scout не внесены в официальное расписание London Fashion Week. За последние 13 сезонов проект открыл такие имена, как David Koma, Peter Pilotto, Felder Felder и Iris Van Herpen.

David Koma

Peter Pilotto

Felder Felder

Сегодня стартует Неделя моды в Милане. Осенне-зимние коллекции покажут такие гранды, как Giorgio Armani, Gianfranco Ferre, Salvatore Ferragamo, Dolce & Gabbana, Roberto Cavalli и многие другие. Продлится Milan Fashion Week до 25 февраля.

Продолжение следует...

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.