Курьёзы года. Топ-25 от Татьяны Федорковой

Почти скандалы, немножко интриги и совсем не расследования. Всё самое забавное и странное, что произошло на просторах Харькова в уходящем году.

1. Блины от Михайлова, Тупицына и Мусеева. Масленица на площади Свободы.

2. Михаил Добкин vs Никита Михалков. В документальном фильме о философе Иване Ильине российский режиссёр использует ролик с участием Добкина и Кернеса в качестве аргумента, подкрепляющего идею неэффективности всенародного избрания мэров и губернаторов.

«Ну, а что разве у нас в России как-то избирались по-другому? Что у нас такие вот Миши со своими пиарщиками за кадром не приходили к власти вот таким же образом? С вешаньем вот такой вот лапши на уши. Всё было абсолютно также. И вы хотите, чтобы это продолжалось? Лично я — нет», — комментирует видео, попавшее в топ YouTube, Никита Михалков.

В ответ Михаил Добкин напишет:

«Уважаемый Никита Сергеевич! Являясь давним поклонником Вашего таланта, был крайне удивлён личным вниманием к моей персоне. Не скрою — не ожидал, что Вы так высоко оцените мои скромные возможности влияния на выбор Ваших соотечественников. Искренне желаю Вам успехов в реализации намеченных целей, тем более что наши симпатии совпадают. С уважением, Михаил Добкин (для Вас — Миша)».

А выставляя ссылку на ответ Михалкову в Твиттере, приправит комментарием: «Солнцеликому и луноподобному».

3. Суровый «бэк-вокал» для Олега Газманова. Концерт на площади 9 мая.

4. «Женщина в горошек» и Президент Литвы в Харькове. Суматоха у ЦКБ № 5.

«Наташ, уйди. Отходи, отходи в сторону! Витя, я включаюсь! Смещайтесь. Тоо-олик! Тоолик! Закрыли картинку! Слава, я включаю микрофон. Проверишь звук? Слава, оттягивай назад. Как я их оттяну? Ты включил или нет? Всё нормально. Аня… Витя, у тебя база не включена или включена? Убери фотоаппарат! Слава, сделай назад чуть-чуть. Друзья, можно попросить вас чуть-чуть назад? Женщина, ну милая, ну что ж вы стали, перекрыли. ЖЕНЩИНА В ГОРОШЕК!! В ГОРОШЕК ЖЕНЩИНА!!! Наташ… Добрый день. НЕ БОЙТЕСЬ, Я НЕ БОЮСЬ ЖУРНАЛИСТОВ».

5. Неспортивный интерес. На заседании исполкома директор Департамента по делам семьи, молодёжи и спорта Андрей Хижняк составляет меню дорогого спиртного.

6. Символ встречи и свиданий — харьковский Градусник — то появляется на фасаде, то снова «едет» на ремонт.

7. Полуобнажённые модели выходят на субботник. «Поддержать городских властей» по приглашению «директора Виталика».

8. Животное в пресс-центре Харьковского горсовета. Директор зоопарка Алексей Григорьев принёс в мэрию хорька Фреда — предсказателя результатов матчей Евро в Харькове.

9. Простые харьковчане ранним утром и не в выходной день идут к памятнику Независимости на площадь Конституции. Открывать монумент приехал Президент. С большим количеством охраны.

10. Во время визита гостей в парке Горького не запускается аттракцион. Кандидаты в нардепы посидели и хватит.

11. Финал президентского визита Януковичу омрачает вопрос о языке. Гарант психанул и ушёл по-английски.


12. Белка вместо Горького. Горький — неизвестно где.

13. На памятнике Солдату отпали буквы. Директор Департамента коммунального хозяйства скажет: «вандализм».

14. Кубок УЕФА в Харькове. Торжественный вынос.

15. Голландцы в Харькове. Праздник.

16. Корреспондент «Харьковских вестей» Юлия Ляхова «взрывает» Интернет.

17. Кемпинг для немцев. Запасные койки с вентилятором.

18. Девочку положили на лопатки. Сокол «улетел». Снос монумента Независимости.

19. Евро кончилось — логотип не пропал.

«Легким движением непонятно чего Евро-2012 превращается, превращается.. в конференцию урологов», — комментирует автор фото, пользователь Facebook Александр Костенко.

20. Харьковский городской голова Геннадий Кернес грозится «умножить» гендиректора коммунального предприятия «Харьковгорлифт» Анатолия Кандаурова «на ноль».

21. Конкурс глав районов. Победил «Орджо».

22. «Улучшение студенческих общежитий и хорошая выплата стипендий» возмущает студентов на встрече с Азаровым. В зале шумят. Премьер отвечает на реакцию: «Мы только в самом начале пути».


23. Фото из Instagram пользователя gepard59 «гуляют» по Интернету.

24. Салтовка встречает Януковича. «А когда не было показухи?»

25. «Укрзалізниця» пугает «концом света». И он практически наступает. Без конца поломанный «Хюндай» спасают «Дядь Дима» на «ЧМэшке» и «Владимир Ленин».


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.