Какой футбол, когда такие песни

В европейских футбольных клубах заведено снимать поздравительные видео для болельщиков. Футболисты поют, танцуют, говорят слова благодарности. Самые забавные поздравления попали сюда.

Европа гуляет. Одни всей командой танцуют Gangnam Style, другие поют для фанатов традиционную We Wish You a Merry Christmas.

Но сначала далеко от Харькова уезжать не будем и посмотрим, что нам — болельщикам пожелали игроки и персонал харьковского «Металлиста». В начале видео — менеджмент и тренерский штаб, в конце — футболисты.

Остальные украинские клубы либо оставили скромные поздравления на клубном сайте, либо сняли менее яркие видео. Пока в Украине видеопоздравления не такие модные, как за границей.

Теперь галопом по Европам. Уже по традиции не получается полноценное поздравление у игроков лондонского «Арсенала». Если в прошлые разы их подводило плохое знание английского иностранными игроками (например, Андреем Аршавиным), то в этот раз они просто показали худший пример пения.

А вот неудавшиеся кадры из неудавшегося выступления:

Футболисты «Манчестер Юнайтед» Бебе и Александр Бюттнер поиздевались над Санта Клаусом. Пока они били по воротам, на пути мяча постоянно бегали Санта и рождественский бычок (впервые вижу такого персонажа и такую игру). Досталось от футболистов и тому и другому.

В 2003-м году фанаты скромного немецкого клуба «Унион Берлин» решили собраться на Рождество возле стадиона и запеть песни. Тогда участвовало 89 человек. За каких-то девять лет в их полку прибыло. В этом году у стадиона собралось 22 с половиной тысячи фанатов. Сначала всё было тихо-мирно: песни, свечи.

Но потом болельщики зажгли по-настоящему, видимо забыв, что они не на футбольном матче.

Не могло Рождество обойтись без Марио Балотелли, который регулярно смешит публику. На этот раз Марио вместе с партнёром Карлосом Тевесом под взором клубного оператора «Манчестер Сити» учился запечатывать подарки.

Карлос вроде бы всё подробно показал Марио (откуда такие навыки?), если бы не одно но: Тевес упаковывал со стороны правши, а Марио — левша. Последовал вопрос от Карлитоса: «Какая разница? Положи его другой стороной и отрежь с этого конца... Марио, используй немного свою голову... Не удивительно, что люди говорят, будто ты глупый».

Балотелли повезло, что на этот раз он не один был в роли клоуна. Даже в его клубе нашёлся человек, который изобразил что-то ещё более невразумительное. Сербский легионер «МанСити» Александар Коларов решил почитать перед камерой.

Не стоит забывать, что в Англии в праздники ещё и в футбол играют. 26 декабря — boxing day — он же день подарков. Традиционно в Рождество проходят матчи национального чемпионата. Этот тур всегда считается особенным, а результаты сложно предсказать. Например, на этот раз чемпион Англии «МанСити» уступил на выезде скромному «Сандерленду», а «МанЮнайтед» в драматичном матче обыграл со счётом 4:3 будущего соперника харьковского «Металлиста» «Ньюкасл», трижды уступая в счёте. Сыграют англичане и в Новый год.

Окружающая обстановка хорошо повлияла на игрока «Милана» Кевина-Принса Боатенга. Как иначе, если не соседством с Ла-Скалой, объяснить его отличные вокальные данные? Пение Боатенга (кто не знает — это такой темнокожий парень с пышным ирокезом) начинается со второй минуты видео.

А вот и обещанный мною Gangnam Style в исполнении игроков итальянской «Фиорентины».

С немецким хладнокровием и с каким-то праздничным медведем. Так поздравляли болельщиков игроки мюнхенской «Баварии». Был там и наш Анатолий Тимощук, вот только речь у него получилась не самая интересная, да и медведя Толику для компании не дали. Зато на украинском языке. Тимощука смотрите с отметки 3:14.

И никуда без новогодней истории. Оказывается, во второй лиге Финляндии играет ФК «Санта Клаус». Представляет клуб столицу Лапландии Рованиеми. Клуб полупрофессиональный, то есть игроки, помимо футбола, занимаются чем угодно. Например, Юкка Маркканен, футболист ФК «Санта Клаус», работает на местной почте, куда приходят письма Деду Морозу.

Тренируется команда при весьма сложных погодных условиях, а предматчевые установки, помимо тренера Матти Хиукки, ведёт сам Санта Клаус. Видео не даст соврать.

Ещё советую прислушаться к привычной всем песне We Wish You a Merry Christmas. Финлядния знаменита рок-группами, вот и традиционную рождественскую они сделали «потяжелее».

Всех с наступающим Новым годом!

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.