Сотрясение мозга — по неосторожности

Десяток стражей порядка — один подозреваемый — двое пострадавших. В стоматологической поликлинике №4 сотрудники милиции разоблачили «взяточника в белом халате», сообщила накануне пресс-служба УВД области. После «разоблачения» главный врач поликлиники и младшая медсестра попали в больницу. Виктора Любого скорая отвезла в реанимацию, Ольгу Небосову — в отделение политравмы.

Вчерашние события в стоматологической поликлинике №4 в Костюринском переулке медики и милиционеры описывают по-разному. Свидетельства работников поликлиники — развёрнутые, но по большей части анонимные. Комментарии милиции — краткие и официальные.

Версия милиции

Сообщение на официальном сайте Главного управления МВД в Харьковской области озаглавлено «Работники милиции в одной из больниц разоблачили взяточника «в белом халате». Милиционеры информируют: 4 декабря во Фрунзенский райотдел обратилась 48-летняя женщина. Она заявила, что работник Харьковской стоматологической поликлиники №4 вымогает у неё 12 тысяч гривень за помощь её племяннику с устройством в интернатуру.

На следующий день сотрудники следственного управления милиции, сектора Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Фрунзенского райотдела и представители прокуратуры Харьковской области зафиксировали момент получения взятки сотрудником поликлиники, сообщает пресс-служба УВД. Работник и персонал медучреждения пытались сопротивляться.

Из сообщения отдела по связям с общественностью УВД области: «Во время проведения оперативных мероприятий мужчина вместе с медперсоналом оказали злостное сопротивление правоохранителям. Пытаясь воспрепятствовать законным требованиям работников милиции, одна из младших медсестёр — 44-летняя женщина — по собственной неосторожности получила телесные повреждения и была доставлена в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной помощи».

Каким образом младшая медсестра получила травму, начальник отдела по связям с общественностью Наталья Захарова не уточняет. Отказалась назвать и должность подозреваемого медика. В отношении работника поликлиники сейчас избирается мера пресечения, по делу проводится досудебное расследование, говорит Захарова.

Версия работников поликлиники

Сотрудницы приёмной главного врача поликлиники Виктора Любого подробностями делятся более охотно. Но ставят условие — не называть имён и точных должностей. Одна из причин анонимности — оставшаяся в поликлинике «за старшего» заместитель главного врача Оксана Терехович отказывается от каких-либо комментариев. И к попыткам корреспондента «МедиаПорта» пообщаться с персоналом она отнеслась весьма сдержанно.

Со слов работников поликлиники становится понятно, что милиция приходила к главному врачу Виктору Любому. Одна из сотрудниц воспроизводит хронологию событий. В её рассказе «он» — это Виктор Любый, «они» — это сотрудники правоохранительных органов.

«Это было около 8 часов утра. Они его уже ждали, его уже ждала эта пациентка, якобы пациентка, которая, как говорят, обратилась в правоохранительные органы. Она его уже ждала, она знала, оказывается, во сколько он придёт. Он был здесь на восемь часов утра уже, и как раз в промежутке 8.00 – 8.10 это всё случилось. Они ворвались к нему в кабинет, когда он вел приём с этой женщиной, пациенткой, естественно, подсовывали, подкидывали, что он там делал, непонятно. И я так подозреваю, что он это всё увидел, и, естественно, ничего не брал в руки, потому что он у нас не такой человек. Он вышел просто, они за ним в коридор, и там уже начали применять грубую физическую силу. Начали душить, давить, тянуть по лестнице, выволокли его в одном халате на мороз, на улицу. Там они уже обступили его, там десять человек их, около 10 человек было, я не знаю точное количество, снимали это все на камеру. Два понятых они взяли с собой. Нас, сотрудников, они не пускали хотя бы быть свидетелями, видеть этот факт налицо. Они никого не пускали».

Кабинет главного врача Виктора Любого

Рассказ продолжает младшая медсестра Людмила Подгорная. Она свидетельствует, что душил главного врача только один сотрудник. То, что это был сотрудник милиции, младшая медсестра сразу не поняла.

Людмила Подгорная, младшая медсестра: «Один, высокий — то, что я видела. Я подумала, что это из пациентов кто-то напал. Я в туалете как раз мыла умывальник. Слышу шум, глянула — потасовка в коридоре. Высокий мужчина с главным: высокий мужчина главного прижал к стенке, начал душить. Я вижу: такое дело, думаю, задавит человека на глазах прямо. Я начала его оттягивать, кричать: «Отпустите, что вы делаете, помогите». Ну и Оля туда прибежала, это всё, что я видела. Потом они пошли вниз, он один главного врача поволок».

На вопрос, удалось ли успокоить милиционера, Людмила Подгорная отвечает так:

«Он на меня не реагировал, он своим занят был. Что я для него? Козявка».

Осознав свою беспомощность, Людмила ушла в кабинет. В это время вмешаться в ситуацию решила «Оля» — младшая медсестра Ольга Небосова. Это именно та сотрудница, о которой милиция говорит, что она получила травмы по собственной неосторожности. Но сама Ольга заявляет: её ударил милиционер. Сейчас медсестра находится в отделении политравмы больницы скорой и неотложной помощи. Рассказать о случившемся она согласилась по телефону.

Ольга Небосова, младшая медсестра: «В 8.04 я зашла к себе в кабинет. В этот момент услышала шум. Выйдя в коридор, я увидела, как избивают нашего главного врача. Неизвестный мужчина, высокого роста, такой амбал. Наши сотрудницы пытались их растащить, я кинулась на помощь. Девчонки, ну как девчонки — одна предпенсионного возраста, другой полмесяца до пенсии — они схватили за руки, а я взяла я его за шиворот.

Они начали спускаться по лестнице, а я осталась наверху, и через перила я его держала за верх куртки, пытаясь освободить хоть как-то нашего Виктора Владимировича.

Почему я подошла туда, почему я ввязалась в это все? Потому что он (нападавший – Г.П.) бил нашего главного врача. Он взял его за плечи и бил его головой, спиной за стену. Я начала кричать: «Виктор Владимирович, беги». Мы кое-как оторвали его, но это было минутное спасение. Главный врач успел спуститься только по пролёту, когда неизвестный мужчина подбежал, прижал левой рукой за горло к стене, а правой нанёс два-три удара — ниже чем под ребра. Я подбежала туда, оторвала левую руку этого незнакомца и получила его же правой рукой удар в грудную клетку себе, после чего я очень красиво «вписалась» в дверной проем, ударилась головой, боком. А руку я травмировала, когда я его держала за куртку, в подвешенном состоянии, на вытянутых руках. Он отбил мою руку и я ударилась о перила и об стенку».

После удара Ольга поднялась в кабинет. Рассказывает: там у нее сразу началась сильная рвота. Скорая забрала 44-летнюю медсестру в больницу. По словам Ольги Небосовой, лечащий врач диагностировал у нее сотрясение мозга. А на руку наложил гипс. Сколько пробудет в больнице, Ольга не знает.

После эпизода с медсестрой неизвестные мужчины (как утверждают медики, правоохранители представились гораздо позже) вытащили врача на улицу. Там, рассказывают в приёмной, милиционеры обступили его, начали проверять руки и купюры ультрафиолетом. Потом снова вместе с Виктором Любым вернулись в кабинет.

Сотрудница приёмной Виктора Любого: «Знаю, что сотрудники эти бегали туда-сюда, что-то удаляли, что-то просматривали, по телефону обсуждали, говорили, что всё не так пошло, тут ситуация немножко по-другому вышла, вот так вот они докладывали своему начальству».

Спустя два с половиной часа «общения» с милицией Виктору Любому стало плохо. 45-летнего главного врача тоже забрала скорая.

Сотрудница приёмной Виктора Любого: «Он попросил воды, мы подошли, увидели, что он вообще никакой, вызвали скорую. Наши медики уже ему оказали первую помощь, померили давление, у него очень высокое давление было, сделали укол до приезда скорой, а потом скорая его уже госпитализировала».

После того как Виктор Любый был госпитализирован, милиционеры удалились, говорят медики. В больнице стражи порядка провели три часа.

Пообщаться с самим Виктором Любым «МедиаПорту» не удалось. В поликлинике объясняют: главный врач сейчас в реанимации. Сотрудники поликлиники не верят, что главный врач мог вымогать деньги. Наша собеседница из приёмной говорит, что Любый в поликлинике работает пять лет. И зарекомендовал себя как человек порядочный.

Реакция

С младшей медсестрой Ольгой Небосовой в больнице пообщался оперуполномоченный управления внутренней безопасности областного УВД. В отделе связей с общественностью объясняют: это стандартная процедура. Такая проверка проводится по всем подобным ситуациям. Разбираться, как Ольга получила травмы, начала и прокуратура.

Вита Дубовик, сотрудник пресс-службы прокуратуры Харьковской области: «Сообщение о получении телесных повреждений медсестрой стоматологической поликлиники №4 внесено в Единый реестр досудебных расследований. Следователями прокуратуры Червонозаводского района начато досудебное расследование».

Информацию о том, что милиционер ударил медсестру, в прокуратуре пока не подтверждают. Вита Дубовик объясняет: следователи установят все обстоятельства в процессе проверки. Сейчас по делу назначаются экспертизы, опрашиваются свидетели и участники событий.

 

Реклама Яндекс

По-настоящему комфортный сервис - это заказ междугороднее такси онлайн. Довольно легко организовать ьеждугородние поездки. Всего несколько минут посвятите предварительному заказу такси онлайн - и вы сможете не переживать об отсутствии встречающих в пункте прибытия.
Междугороднее такси онлайн

Аюрведический эликсир молодости проверенный веками!
Из древней Индии с любовью!
"Чаванпраш" является иммуномодулятором. Обычная активизация иммунитета не всегда благоприятна, так как существует группа болезней, связанных с аутоиммунной агрессией, например, бронхиальная астма, гломерулонефрит, нейродермит и многими другими. "Чаванпраш" нормализует иммунный ответ организма.
"Чаванпраш" является омолаживающим средством. Такой эффект связан с усилением антиоксидантной защиты, удалением клеточного "мусора" и продуктов неполного метаболизма, защите клеток от повреждения факторами внешней среды и увеличением репродуктивного периода.
"Чаванпраш" является тоником. Биологическая активность эликсира составляет 200 единиц. Для сравнения - биологическая активность корня женьшеня - 80 единиц. Кроме того, "Чаванпраш" не просто перебалансирует энергию тела, как другие тонизирующие средства, он сам дает энергию. Самые низкие цены- Чаванпраш - натуральное лечение

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.