Выбираем самый красивый гол года

Десять красивейших голов, забитых в 2012 году, поборются за звание самого красивого по версии ФИФА. Украины этот конкурс не коснулся, но к просмотру настоятельно рекомендуется.

ФИФА каждый год награждает одного из игроков премией Ференца Пушкаша за самый красивый забитый мяч. На этот раз много номинантов из Южной Америки, двое — из чемпионата Турции. И здесь не обошлось без Лионеля Месси.

1. Радамель Фалькао. Колумбийский форвард мадридского «Атлетико» забил гол после подачи с фланга. Это был товарищеский матч против колумбийского клуба «Америка Де Кали».

2. Пушечный удар в девятку удался французу Эрику Хассли. Играет он в чемпионате США (там же выступают и канадские клубы). Этим голом Хассли помог своему «Ванкуверу» вырвать ничью в игре против «Торонто».

3. ФИФА в этом конкурсе решило отдать дань женскому футболу, вот только гол мексиканки Оливии Хименес в ворота сборной Швейцарии явно уступает по красоте остальным претендентам.

4. Гол в стиле Диего Марадоны, когда великий аргентинец на Чемпионате мира обыграл половину команды сборной Англии. Забил француз Хатем Бен-Арфа, который выступает в Англии за «Ньюкасл Юнайтед». Случилось это в игре кубка Англии против «Блэкберна».

5. Кубок Африки, групповой этап, «Гана — Гвинея». Забивает ганец Эммануэль Агеманг-Баду, который играет в итальянском «Удинезе».

6. Отличный «удар скорпиона» удался боливийцу Гастону Меалла. Играет он за скромный боливийский «Насьональ Потоси».

7. Никуда не денешься от Лионеля Месси. Его гол в товарищеском матче против сборной Бразилии.

8. Подвиг Бен-Арфа (четвёртый претендент) затмил бразилец Неймар, который выступает на родине за «Сантос». Игрок, которого хотят купить лучшие клубы Европы, забил бывшей команде харьковского Тайсона «Интренасьоналю». А вот недавний супергол Тайсона в ворота «Русенборга» сюда не попал. Может быть, просто не успел?

Неймар

9. Сенегалец из турецкого «Фенербахче» Мусса Соу не просто забил красивый гол, а сделал это в принципиальном стамбульском дерби против «Галатасарая».

Соу

10. Ещё один гол игрока «Фенербахче». На этот раз словака Мирослава Стоха. Он забил в ворота «Генчлербирлиги» из Анкары.

Проголосовать за самый красивый гол можно на официальном сайте ФИФА.

Источник: сайт ФИФА