Главный инженер «Теплосетей»: «Какая струя?»

Сотрудники «Харьковских тепловых сетей» продолжают ремонтировать трубу, где сегодня произошёл порыв и из-под земли била струя высотой в несколько метров. Что обещают коммунальщики и что думают местные жители? Смотрите новые фото и видео «фонтана».

«Какая струя? Посмотрите на диаметр трубы — три дюйма всего-навсего. У страха глаза велики», — успокаивает главный инженер «Харьковских тепловых сетей» Евгений Зинченко на месте происшествия.

Вместе с ним здесь работает ремонтная бригада. Старую трубу демонтировали. На участке уже сегодня обещают установить новую.

«Труба была изношенной, хотя прошла гидравлические испытания на стадии подготовки к отопительному сезону. В трубе — теплоноситель, 55-56 градусов. Она (вода, которая била из-под земли — ред.) не опасна. Тем более, она развеивалась. Мы быстро отключили», — уверяет главный инженер.


Спокойствию главного инженера удивляются местные жители. Рассказывают, испугались не на шутку и сначала не поняли, откуда в их окна бьёт вода.

«Асфальт разворотило. Камни летели в машины, стоящие рядом. А представьте, если бы машина стояла на месте порыва? Мы не пострадали, потому что у нас окна были закрыты, а соседи ниже, у которых окна были открыты, пострадали. Все квартиры были залиты горячей водой», — рассказывает Вячеслав Поляков, житель подъезда, возле которого образовался «гейзер».

Возле входа в подъезд рабочие вырыли яму. Жителей предупреждают: выходить надо аккуратно.

Фото и видео очевидца-жителя дома по Московскому проспекту.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.