Новые решётки на окна в ЦКБ. Приготовления для Тимошенко?

Центральная клиническая больница №5 — лучшее место для лечения болезни осуждённой Тимошенко, считают в Минздраве. Но рассказать журналистам о возможностях медучреждения и показать их врачи категорически отказываются.

Вместо этого накануне прессе раздали вот это видео. Оно напоминает рекламный ролик.


«Когда привезут Тимошенко?» — первый вопрос, который пациенты ЦКБ №5 задают журналистам во дворе клиники.

Сегодня здесь затеяли ремонт. На пяти пластиковых окнах 9-го этажа установили решётки.

Лестница на девятом этаже ведёт в операционный блок.

Отделение, в котором, по информации Минздрава, смогут лечить Тимошенко, находится на пятом этаже. Здесь занимаются патологией позвоночника и периферийной нервной системы.

По коридорам больницы в сопровождении главного врача ЦКБ Михаила Афанасьева ходит начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук. Здесь же и Раиса Моисеенко, первый замминистра здравоохранения.

Заместитель начальника областного управления здравоохранения и заместитель председателя комиссии Минздрава Галина Сироштан бежит от «МедиаПорта» (см. видео).

«Почему из всех людей вокруг вы выбрали меня?» — удивляется она.

От комментариев отказывается и Михаил Афанасьев, главный врач Центральной клинической больницы. Занят.

Его приёмную надёжно охраняет секретарь.


Между половиной шестого и шестью часами вечера на подъездную дорогу к больнице приехала дорожная техника: грейдер, бульдозер, несколько МАЗов со щебнем. Рабочие ровняли ухабистую дорогу, которая ведёт к зданию ЦКБ №5.

Несмотря на приготовления в больнице, сама осуждённая Тимошенко не приняла решение, лечиться ли ей именно здесь. Её дочь Евгения сегодня вечером заявила журналистам, что в ближайшие дни в Харьков приедут немецкие врачи, которые осматривали и ставили диагноз экс-премьеру в середине февраля. Иностранные медики осмотрят медучреждение и оценят его возможности, и тогда Юлия Тимошенко решит, принимать ли предложение Минздрава.

В каких условиях будут лечить экс-премьера, представители Министерства здравоохранения решили показать 4 апреля. Подробности — в репортаже «МП».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.