Часть парка им. Горького заработает в мае

В плёнке и по частям — почти все заказанные аттракционы привезли в парк им. Горького, и теперь они ждут, когда их установят. Последний груз — колесо обозрения, разобранное по частям и разложенное по 30 фурам, — уже в пути. Кроме качелей, в парке «готовят» роллердром, три фонтана, пневматический и лазерный тир и танцпол для пенсионеров. Первую часть парка — ретро-зону — обещают открыть к 1 мая.

Готовые аттракционы и их части есть на всех площадках парка им. Горького. Из установленных — сумасшедшая скамейка, пиратский корабль, рельсовый паровоз, водная горка для взрослых, миниджет (карусель) и джампэраунд.

Последний представляет собой карусель, на котороый «лягушки» вращаются и время от времени подпрыгивают. Аттракцион рассчитан на 24 ребёнка. Если дети слишком маленькие, их могут сопровождать родители — тогда на «лягушках» поместятся 6 взрослых и 12 детей.

Джампэраунд

Водные горки

Фундамент и первые детали для колеса обозрения

Будущие американские горки

К открытию парка на территории появятся три фонтана: один в центре и два в детской зоне. «Один будет центральный на том же месте, где он и был, сейчас фундамент под него готов, — рассказывает Гриненко. — Это будет так называемый сухой фонтан без чаши с водой, струи будут бить как бы из земли. Потом будет ещё фонтан под условным названием «слоники» — это фигуры слонов, и там струйки воды из одного хобота в другой будут переливаться».

Центральный фонтан

Будущий тир — пневматический и лазерный

Рельсовый паровоз

Будет в парке и роллердром. Покрытие на площадке установит Федерация роликового спорта, обещает Гриненко. Для автодрома уже построили гараж, в котором будут стоять автомобили. А для настоящих авто оборудуют четыре муниципальных парковки, всего на 1 500 парковочных мест. Точно известно, что две парковки будут находиться со стороны улиц Динамовская и Веснина.

Гараж для электромобилей

Ретро-зона

Меньше всего работ осталось в ретро-зоне. Здесь уже готова сцена, стоят лавочки, вскоре установят беседку для домино. В этой части аттракционов не будет, но в парке обещают проводить «вечера танца для пожилых людей», как и в старом парке. Открывать ретро-зону будут раньше — к 1 мая.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.