fbpx ® Как выбрать банк, которому стоит доверять - MediaPort
Аватар пользователя Реклама

® Как выбрать банк, которому стоит доверять

Деньги, которые лежат мёртвым грузом, не вложенные в прибыльное дело и не размещённые на банковском депозите, ежеминутно теряют свою ценность. Инфляция делает своё чёрное дело, подтачивая ваш капитал изнутри, как червь. Но эта азбучная истина, хоть и знакома большинству соотечественников, но, порой, всё равно не мешает им держать сбережения в пресловутых чулках.

Почему — объяснить легко. Кризис 2008 года ещё не стёрся в памяти украинцев и серьёзно подорвал их доверие к национальной банковской системе. Очереди у офисов крупнейших банков страны, когда вкладчики месяцами не могли забрать свои кровные, заставил многих тысячу раз подумать перед тем, как решиться разместить свои заработанные средства на депозите в банке. И это правильно — ведь деньги нужно вкладывать только в те финансовые структуры, которые заслуживают полного доверия.

Стабильность и рост

К счастью, сегодня финансовый сектор украинской экономики чувствует себя вполне уверенно и стабильно. И даже опасность кризиса банковской ликвидности, которую ещё недавно пророчили многие эксперты, миновала. С начала этого года украинцы активно вкладывают деньги в депозитные программы банков.

Так, по данным Национального банка, прирост срочных депозитов физлиц в украинских банках в январе 2012-го составил более чем 6,5 миллиарда гривень, что на 26% больше, чем в январе прошлого года. При этом в самом успешном для украинских банков месяце 2011 года, а таким был декабрь, прирост составлял менее 5,7 миллиарда гривень, что на 15% меньше, чем в первом месяце 2012 года.

И что ещё радует в этой ситуации, так это то, что, несмотря на позитивную динамику роста объёмов депозитных вложений, средние ставки пока не падают. Осталось правильно определиться, в каком из банков ваши сбережения принесут максимальный доход и будут в безопасности.

Информация к размышлению, или Как выбрать свой банк

Так вот, для того, чтобы депозит стал для вас источником стабильного дохода, а не поводом для бессонных ночей, нужно внимательно подходить к выбору финучреждения, предварительно взвесив все «за» и «против».
Итак, на что стоит обратить внимание в первую очередь.

Собственники банка

Как показала практика, банки, за спиной которых стоят крупные финансово-промышленные группы, оказались более устойчивыми к кризисным явлениям. Поэтому прежде, чем обратиться в банк, стоит узнать максимум информации о владельцах финучреждения.

Репутация

При принятии решения о сотрудничестве с банком обязательно стоит поинтересоваться его деловой репутацией. Как вёл себя банк в трудную годину мирового финансового кризиса, возвращал ли клиентам депозиты по первому же их требованию?

Одним из тех, кто прошёл с честью через жестокое горнило кризиса, стал банк «Украинский финансовый мир», учредителем которого является группа компаний «Олимп». Вкладчики банка «УФМ» в 2008 году без малейших проблем забирали свои депозиты, чтобы, впрочем, немного успокоившись, через пару недель принести их обратно.

Фонд гарантирования вкладов

Ещё один немаловажный фактор, увеличивающий доверие к банку в нашем изменчивом рыночном мире — наличие банка в списке Фонда гарантирования вкладов физических лиц. И в этом списке «Украинский финансовый мир» уже многие годы.

Если, проанализировав все вышеперечисленные параметры, вы приняли решение в пользу конкретного банка, посмотрите на условия депозитных программ, которые предлагает данное финучреждение. Ведь главное для вас — это возможность получить максимально выгодные проценты по своему вкладу. И здесь, как мы уже выяснили, банк «Украинский финансовый мир» входит в число самых щедрых.

Сегодня доходность депозитов, размещённых в «Украинском финансовом мире» намного выше средних по рынку. Так, депозит в гривне принесёт вам до 18,6% годовых, а в валюте — до 11%!

Важная особенность депозитной линейки «УФМ» в том, что банк стремится предоставлять своим клиентам максимально широкий выбор депозитных вкладов с гибкими сроками и выгодными условиями.

С другой стороны, финансовый кризис в Греции продемонстрировал, что иногда даже мощные финансовые структуры испытывают потрясения, увлекаясь спекулятивными операциями и не имея устойчивых якорей в виде объектов реальной экономики.

А в этом аспекте у «Украинского финансового мира» есть один, но очень весомый аргумент. Банк не имеет обязательств перед зарубежными кредиторами в иностранной валюте, а доля ипотечного кредитования, самого рискованного в сегодняшних условиях, в кредитном портфеле «УФМ» составляет около 2%.

И ещё один существенный плюс в пользу выбора банка «УФМ» для того, чтобы ваши деньги работали. Банк учреждён группой компаний «Олимп», в состав которой входит: Украинская алкогольная компания, выпускающая ряд водочных и коньячных брендов; технопарк «Малиновка», объединяющий четыре завода, в том числе завод «ПРАЙМ»; завод по производству биотоплива «БИОХИМГРУПП», кроме этого, в активах группы — строительный, страховой, гостиничный и ресторанный бизнесы. Очевидно, что деньги вкладчиков работают преимущественно в реальном секторе экономики, что обеспечивает клиентам «УФМ» высокую доходность и надёжность их депозитов.
Главная ценность — доверие вкладчиков.

Но, кроме перечисленных аргументов, для клиентов банка существует ещё один — весьма неожиданный. Банк «УФМ» щедро платит клиентам за доверие. Розыгрыши ценных призов, дополнительных процентов к уже имеющейся процентной ставке — всё это стало доброй традицией в банке и отличным способом поощрения клиентов за их лояльность. Согласитесь, новый телевизор или холодильник будет весомым и весьма приятным дополнением к высоким процентам по вкладу.

Деятельность банка никогда не ограничивалась только коммерческими интересами. Банк систематически проводит благотворительные акции, оказывая помощь нуждающимся детям.

Репутация банка «Украинский финансовый мир» среди украинских финансовых структур безупречна. «УФМ» принимает активное участие в решении проблем всей банковской системы страны. Так, «Украинский финансовый мир» плодотворно сотрудничает с Ассоциацией Украинских Банков: в 2009 году банк инициировал создание Донецкого Банковского Союза в составе АУБа и в пик кризиса проводил совместную широкомасштабную программу по возобновлению доверия населения к банковской системе.

«Мы дорожим каждым своим клиентом, — отмечает председатель Совета директоров ПАО «КБ «Украинский финансовый мир» Евгения Перчинская. — Политика банка строится на основе открытости. В нашей практике — проведение собраний вкладчиков, открытые еженедельные консультации для всех желающих с руководством банка, экскурсии на объекты, в которые инвестирует «Украинский финансовый мир». Мы ценим доверие вкладчиков, мы умеем работать так, чтобы деньги работали с максимальной для клиента выгодой».

Харьковские клиенты банка могут получить весь спектр финансовых услуг в отделениях банка:

г. Харьков, Харьковская областная дирекция
ул. Харьковская набережная, 4/5а
тел. (057) 728-54-15; 728-54-16

Чугуевский р-н
пгт. Малиновка
ул. Олимпийская, 1
тел. (05746) 6-24-99; 6-24-98

г. Чугуев
ул. Харьковская, 127
тел. (05746) 2-55-95

Материал опубликован на правах рекламы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.