Задержание Авакова. Итальянская версия

Итальянские правоохранители задержали экс-председателя Харьковской обладминистрации Арсена Авакова во время профилактического патрулирования улиц.

Об этом сообщил сайт итальянской полиции.

Вот, что сказано в сообщении от 26 марта:

«Вчера во второй половине дня усиленный по случаю выходных мобильный наряд, патрулирующий город в целях профилактики и контроля над территорией, идентифицировал двух украинских граждан.

Два человека были замечены в автомобиле Mercedes тёмного цвета большого объёма во время пересечения центральной улицы Via Моро.

Проверка по банку данных полиции показала, что на одного из этих двух человек имеется международный ордер на арест, выданный Республикой Украина.

Учитывая важность документа, полицейские агенты сопроводили этого человека в офис Полицейского управления для дальнейшей идентификации личности.

По документам, предоставленным гражданином Украины, а также в ходе идентификации его личности выяснилось, что он — инженер, является автором многочисленных научных публикаций, а также одним из ведущих общественных деятелей Украины. Кроме того, занимал важные политические посты в правительстве Украины, в частности, в Харьковской области.

Украинские власти обвиняют политика в правонарушениях и мошенничестве, совершённых в 2008 году во время исполнения им функций главы регионального правительства в Харькове.

Человек был сопровождён в городскую тюрьму Фрозиноне, где останется до момента принятия Апелляционным судом Рима решения о его экстрадиции в Украину».

В тексте фамилия Арсена Авакова не упоминается, но должности задержанного, город Фрозиноне, уже упомянутый Генпрокуратурой в сообщении о задержании политика, а также 2008-й год указывают на то, что это он.

26 марта стало известно, что Арсен Аваков, бывший глава Харьковской облгосадминистрации и лидер Харьковской облорганизации ВО «Батькивщина», задержан в Италии.

Аваков — обвиняемый в уголовном деле, которое прокуратура Харьковской области возбудила 26 января 2012 года. Его подозревают в превышении власти и служебных полномочий по ч. 3 ст. 365 УК Украины, и Червонозаводской суд избрал для него меру пресечения — содержание под стражей. 31 января, по сообщению пресс-службы областной прокуратуры, бывший председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков был объявлен в международный розыск.

По информации прокуратуры Харьковской области, Аваков не приезжал в Украину с сентября 2011 года. Аваков не скрывал: находится за границей — в командировке.

Прокуратура Харьковской области уже начала процедуру экстрадиции и готовит документы, касающиеся избрания в отношении него меры пресечения, для официальной передачи в Италию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.