Дни моды в Харькове: «самое главное — мыть голову»

На выходных, 17 и 18 марта, в Харькове прошли дни моды. Официально — Kharkov Fashion Days (KhFD). Чем удивляли местных модников, что представляли именитым гостям и как оформляли региональный модный показ — смотрите в фоторепортаже.

Дни моды проходят в Харькове с 2008 года, но, как говорят организаторы, в этом году они вышли на качественно новый уровень.

На огромном трёхэтажном подиуме, установленном в ТРЦ «Дафи», в течение двух дней модели демонстрировали коллекции весенне-летней одежды известных мировых брендов, украинских дизайнеров и начинающих харьковских модельеров.

Работа над образами моделей кипела с самого утра. По словам Романа Лемеша, главного стилиста-парикмахера KhFD, специально для этого мероприятия группа стилистов разработала особые причёски-трансформеры, которые должны были меняться от показа к показу.

Перед началом показов прошла пресс-конференция с участием телеведущей и актрисы Маши Ефросининой, арт-директора KhFD Аллы Яновской, дизайнеров Голды Виноградской и Анны Яковенко, стилиста Романа Лемеша и директора ТРЦ «Дафи» Андрея Кудинова. Гости хвалили мероприятие и друг друга, радовались себе, весне и атмосфере.

Маша Ефросинина посоветовала тем, кто не может дорого одеваться, иметь один, но ценный и яркий аксессуар…

…Голда Виноградская отметила, что главный секрет стиля — чувствовать себя гармонично в своём образе…

…а Роман Лемеш заявил, что самое главное — мыть голову. Но ни в коем случае не «конским шампунем».

От публики в перерывах между мероприятиями главная гостья не пряталась. Но ни на секунду не забывала позировать.

Яркие туфли Ефросинина продемонстрировала ещё на пресс-конференции, специально сняв с ноги, после чего они стали событием дня и одной из основных тем обсуждения публики.

Пока модели переодевались, ведущий Егор Прищепкин «развлекал» зрителей объявлением партнёров KhFD и напоминанием о присутствии Маши Ефросининой.

Что касается коллекций, даже несмотря на оглушительную музыку, можно было то и дело услышать возле себя недовольные комментарии публики: «Это было в магазинах год или два назад. Наверное, не всё распродали».

Вещи от дизайнера Анны Паниной, подобно большинству коллекций, заслужили нелестный комментарий «толпы»: зрители ехидно переговаривались, что «на «Барабашово» можно одеться не хуже».

Начинающие харьковские дизайнеры представили авангардные мини-коллекции. Их творения оживили череду однообразных показов и стали, пожалуй, самой интересной частью модного уик-энда.

Больше всего повезло коллекциям детских вещей. Юным моделям аплодировали все от мала до велика, от простых смертных до VIP-гостей.

Аллеи торгового центра оказались не такими уж и широкими, когда параллельно с проходящими там мастер-классами стилистов начался «Шоппинг с Машей Ефросининой» — а по сути, автограф-сессия и редкая возможность прикоснуться к звезде.

Как сама Маша Ефросинина оценила увиденные коллекции и Kharkov Fashion Days в целом — читайте позже в интервью специально для «МедиаПорта».

Фото: Александр Бринза

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.