fbpx IPhone 4S. Долгожданный недомерок - MediaPort
Аватар пользователя МедіаПорт

IPhone 4S. Долгожданный недомерок

Корпорация Apple минувшим вечером представила очередную модель смартфона IPhone. Однако презентован был не давно ожидаемый публикой IPhone 5, а акселерат предыдущей модели, IPhone 4 с приставкой S.

Дизайном IPhone 4S не отличается от предыдущего (и продаваться будет в чёрном и белом цветах — для Apple полутонов не существует), зато начинкой (как на аппаратном уровне, так и программном) прирос изрядно.

В первую голову стоит отметить «мозги»: процессор, новый двухъядерный Apple A5, в смартфон установлен тот же, что работает на планшетном компьютере iPad. И компания утверждает, что: против IPhone 4 производительность IPhone 4S увеличилась вдвое, загрузка сайтов ускорилась в два раза, обработка графики ускорилась в семь раз, и при всём этом время работы от одной зарядки сохранилось прежним — до восьми часов в сетях 3G.

Усилена камера — теперь разрешение возросло до 8 Мп; улучшена оптика, плюс появился гибридный фильтр (чёткость, яркость, цветность, детализация etc). Всё это в любом случае не имеет ничего общего с профессиональной съёмочной техникой, однако с учётом возможности снимать ещё и 1080p HD видео — для пользовательских надобностей чуть более, чем хорошо.

Из программного обеспечения стоит отметить «Siri» — голосовое управление, работа которого не ограничивается поиском в телефонной книжке. На презентации был продемонстрирован голосовой запрос о погоде, набор SMS и месторасположение «ближайшего итальянского ресторана» — на всё смартфон выдал пугающе правильные ответы. Вдобавок, вслух напомнил владельцу о ранее запланированном событии. Языковые версии программы пока ограничены английским, немецким и французским; прирост языков и народов ожидается.

Всё это работает на новой программной платформе iOS 5, и взаимодействует с облачной технологией iClouds. Это означает, что данные Вашего смартфона могут храниться на серверах Apple, и буде у Вас не один гаджет от этой компании — все они будут синхронизированы с «центральным» облаком. Ещё проще: если Вы сохранили новый номер в смартфоне — как только Вы с ним попадёте в зону работы точки Wi-Fi, номер автоматически будет сохранён и в iClouds, а затем перенесён в Ваш IPad. Это же самое касается и календаря, и событий, и напоминаний и прочая, и прочая. Разумеется, о потере «записной книжки», или переносе её вручную на новый аппарат можно уже не беспокоится. Зато, замечу, теперь стоит беспокоится о том, кто именно и где её хранит, кроме Вас и кроме как под Вашей подушкой.

Ценовая политика Apple осталась неизменной: рекомендованный «прайс» для США — $199 за 16 ГБ модель, $299 за 32 ГБ и $399 за 64 ГБ (правда, в довесок к этим ценам обязателен двухлетний контракт с оператором — именно оператор оплачивает маржу между реальной и продажной стоимостью для Apple).

iPhone 4S будет вынесен на прилавки Apple-Stores одновременно в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Японии и Великобритании, и произойдёт это 14 октября. Предварительные заказы на сайте Apple принимаются с 7 октября. К ноябрю IPhone 4S обещают подвезти ещё в 22 страны мира (Украина не вошла).

Ну и на любителя (вернее, это как раз на профессионала) — подробные технические характеристики iPhone 4S:

* Сотовые сети — UMTS/HSDPA/HSUPA (850, 900, 1900, 2100 МГц), GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 МГц), CDMA EV-DO Rev. A (800, 1900 МГц)
* 3,5-дюймовый дисплей Retina с разрешением 960х640 пикселей и поддержкой Multi-Touch
* 8 Мп камера с автофокусом, LED вспышкой, записью видео 1080p на частоте 30 кадров в секунду
* Фронтальная камера (VGA фото, видео 30 кадров в секунду)
* Объем встроенной памяти — 16, 32, 64 ГБ
* Двухъядерный процессор Apple A5
* Беспроводная связь — 802.11b/g/n Wi-Fi, Bluetooth 4.0
* A-GPS, цифровой компас, трехосный гироскоп, акселерометр, сенсор приближения, сенсор освещенности
* Встроенный литий-ионный аккумулятор
* Время работы в режиме разговора — до 8 часов 3G, до 14 часов GSM
* Время работы в режиме ожидания — до 200 часов
* Время работы в режиме Интернет-использования — до 6 часов 3G, до 9 часов Wi-Fi
* Время работы в режиме воспроизведения видео — до 10 часов
* Время работы в режиме воспроизведения аудио — до 10 часов
* Размеры — 115,2х58,6х9,3 мм
* Вес — 140 граммов

В заключение — говорит и показывает Apple:

 

Источник: Apple

PS — исключительно редакторское недоумение:
1) не могу не отметить, что впервые за всё время работы с сайтом Apple пришлось подвергнуть фотографии источника дополнительной графической обработке. Крайне неряшливо и неаккуратно они там выглядят:

2) а что у них случилось с фонетикой? Язвительная сеть немедленно произнесла вслух IPhone 4S — и получите теперь «IPhone for ass». Айфон для задницы, да.
А ведь он только-только ушел....

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.