Окна в обладминистрации заменит фирма с «доски позора» Сапронова

Соглашение на 2,19 миллиона гривень с ООО «Модерн-ХХІ» по результатам тендера заключило областное коммунальное ПЭП «Госпром», на балансе которого находится задание по Сумской, 64.

В ответе на запрос «МедиаПорта» о подробностях соглашения в «Госпроме» пояснили, что после обследования окон в здании обладминистрации (Сумская, 64) выяснилось, что многие из них находятся в критическом состоянии. Капитальный ремонт по замене оконных блоков не проводился с момента введения здания в эксплуатацию.

Начальник отдела капитального строительства ОК ПЭП «Госпром» Николай Потоскаев объясняет, что окна в здании на Сумской, 64 сделаны по старой технологии и от времени пришли в негодность. По его словам, начиная с 2004 года в течение нескольких лет «Госпром» менял часть оконных блоков, но маленькими «порцюриями», теперь настало время сменить все окна.

По наблюдениям «МедиаПорта», сегодня металлопластиковые окна в здании обладминистрации со стороны площади Свободы есть на втором (в том числе и в кабинете губернатора) и третьем этаже.

Со стороны улицы Иванова все окна старые, деревянные.

Во внутреннем дворике здания Харьковской обладминистрации металлопластиковые окна стоят в хаотичном порядке: пролёт на первом и втором этаже (24 окна) и ещё восемь «разбросанных» по зданию.

Со стороны галереи «АВЭК» новые окна стоят на первом и втором этаже. Также большие новые окна установлены в сессионном зале Харьковского облсовета на четвёртом этаже.

По словам Потоскаева, 2,19 миллиона гривень – это стоимость полной замены оконных блоков в здании обладминистрации.

Согласно ответу на запрос «МедиаПорта», источник финансирования - собственные средства предприятия. А работы будут проводиться постепенно при наличии этих самых собственных средств.

Попытка «МедиаПорта» выяснить другие финансовые подробности: имеется ли в распоряжении ОК ПЭП «Госпром» 2,19 миллиона гривень, необходимые для полной замены окон и, если нет, то содержит ли соглашение с ТОВ «Модерн-ХХІ» пункт про замену окон с отсрочкой платежа, в кредит, на условиях лизинга или другого способа, который позволяет отложить срок расчётов за полученную услугу, - закончилась ничем.

На второй запрос директор ОК ПЭП «Госпром» Николай Чехунов ответил следующее:
«В соответствии с Уставом, ОК ПЭП "Госпром" является областным коммунальным предприятием, целью которого является получение прибыли от хозяйственной деятельности. Таким образом, в соответствии с Законом Украины "О доступе к публичной информации", ОК ПЭП "Госпром" является распорядителем информации относительно использования бюджетных средств, а информация об использовании ОК ПЭП "Госпром" собственных, полученных от осуществления хозяйственной деятельности средств не является публичной информацией».

В конце мая Харьковская обладминистрация обновила билборды со списком предприятий, которые платят своим сотрудникам зарплату ниже минимальной. На сайте Харьковской обладминистрации эти билборды называют «доской позора». В списке 15 предприятий. В том числе ООО «Модерн-XXI». Согласно перечню реализованных проектов, который вывешен на сайте компании, ООО «Модерн-XXI» поменяло окна почти во всех официальных учреждениях Харькова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.