Гаджет номер один

«Меня унизительно обыскали, описали мои личные вещи, рылись в моей сумке, описывали каждую деталь, пытались забрать у меня мобильный телефон и другие электронные средства общения, в том числе и iPad, вырывали из рук», – так рассказывала Юлия Владимировна о своем аресте. Вы замечаете в этой фразе нечто замечательное и новое, нечто такое, что заслуживает особого внимания и отдельной колонки?

Да-да. Из всего, что бессовестные тюремщики забрали у Юлии Владимировны, только iPad был назван «по имени». Сумка – это просто сумка, телефон – просто телефон, а обыск – просто очередной обыск. Но iPad – это iPad. Великий уникальный гаджет номер один.

Если у вас еще нет iPad – мне будет трудно объяснить вам, в чем тут соль. Потому что с виду – это прямоугольный чуть выпуклый «со спины» кусок алюминия размером с небольшой журнал, с экраном, который обучен реагировать на движения ваших пальцев. iPad умеет показывать сайты из Интернета, проигрывать музыку и видео, под него написано множество полезных и дурацких, бесплатных и очень даже платных программ, которые вы можете установить из Интернета же. Аккумулятора хватает часов на восемь. При желании и за дополнительные деньги можно купить модель со встроенным 3G.

Казалось бы – и что такого? Но стоит попользоваться им полчасика (желательно своим, эффект от чужого намного, намного меньше) – и вы почти наверняка проникнетесь. А еще через неделю найдете ему такое применение, которое сделает его не просто удобным гаджетом, но штукой, незаменимой лично для вас. И всё, вы подсели. Обратной дороги не будет. Не стану утверждать, что следующим вашим компьютером будет Мак*, но вероятность такого несчастья велика.

Безусловно, существует прорва конкурирующих планшетов. Многие из них по описаниям выглядят сопоставимо, а некоторые - даже мощнее и интереснее. Но когда берешь в руки живое устройство – ты чувствуешь разницу. И понимаешь, что держишь в руках не мегагерцы, гигабайты и дюймы, а штуку, которая всё это включает, но этим не ограничивается.

iPad – это непривычная нам философия. Много за свою жизнь вы сделали вещей, которые подпадали бы под определение «вылизанные»? Не «кажись, работает», не «явные ошибки я поправил», не «пусть остается так, бо я задолбался», и даже не «неплохо получилось». А именно вылизанные. Законченные. В которых можно ничего не поправлять и которые не надо периодически разбирать, чтобы промыть соляркой.

Ну в самом деле, не Motorola Xoom и не Samsung Galaxy отобрали злодеи у ЮВТ, но iPad. Относиться к ЮВТ можно по-разному, однако нельзя отрицать, что гаджет она выбрала (или ей выбрали) с пониманием. Молодец.

Нет, это не рекламная статья. Просто в этот ответственный для Юлии Владимировны момент мне хочется как-то поддержать её и её сторонников. Дать понять, что мы, не любители БЮТ, но все же люди довольно доброй воли, тоже как бы возмущены и отчасти даже солидарны с Юлией Владимировной. Но поскольку iPad мне нравится всё-таки больше, чем ЮВТ, то и статья получилась про гаджет, который бессовестные злодеи вырвали из рук Юлии Владимировны. Запомним это. И не простим.

* - компьютеры Mac и планшеты iPad (а так же телефоны iPhone и плееры iPod) производит фирма Apple. Судя по фотографиям - у Юлии Владимировны ноутбук MacBook Pro.

Фотоколлаж: МП

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.