IPad-2 сегодня представлен публике

Компания Apple, как и анонсировала, сегодня вышла на рынок планшетных компьютеров с презентацией второй версией IPad. Тоньше, мощнее, удобнее... дороже.

Оснастка IPad-2: платформа iOS 4.3, двуядерный процессор Apple A5, графическая производительность которого в 9 выше, нежели у прототипа; энергопотребление, несмотря на повышенную производительность, по-прежнему заявлено в 10 часов проигрывания видео и дольше месяца в режиме stand-by. Гироскоп, две — фронтальная и тыльная — камеры для видеозвонков; HDMI-выход (сорокадолларовый переходник в базу не входит); новая обложка Smart Cover (достойна отдельного упоминания за гениальную простоту). Ожидаемого слота для SD-карт — нет; Apple неизменна в своём неприятии общепринятого.

Толщина iPad-2 — 8.8 мм — это меньше не только IPad-прототипа, но даже и iPhone 4.

Цвета — черный и белый, плюс десять цветов обложки.

iPad-2, как и предшественник, производится в шести вариациях, которые делятся по объему памяти и способам связи. Приведем заодно и цены (от производителя, а не местных... реселлеров):

16 Гб., Wi-Fi - 499 долларов
32 Гб., Wi-Fi - 599 долларов
64 Гб., Wi-Fi - 699 долларов

16 Гб., Wi-Fi + 3G - 629 долларов
32 Гб., Wi-Fi + 3G - 729 долларов
64 Гб., Wi-Fi + 3G - 829 долларов

Даты выхода в продажу: с 11 марта — в США, в 25 марта - в Европе.

Все остальное — в наглядном промо-ролике от Apple:

Презентация IPad-2 прошла в Сан-Франциско, Yerba Buena Center, подготовленном загодя.

На церемонии присутствовали Тим Кук, ио главы компании, и Джонни Айв, главный дизайнер Apple (он в ролике первым комментирует IPad-2). Но представлял IPad-2 Стив Джобс лично, в неизменных джинсах и привычном черном свитерке. Некоторое время тому назад Джобс по причине болезни оставил пост руководителя Apple и в компании появлялся крайне редко. Публика, не ожидавшая его выхода, стоя приветствовала Джобса аплодисментами.

Источник: Apple

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.