Прощание с наркобароном

Сколько милиционеров требуется для ликвидации главы крупнейшего наркокартеля? Если харьковских - то один. При условии, что у него при себе найдутся монтер, лестница и мобильный телефон.

После вчерашнего бурного обсуждения в социальных сетях и сетевых медиа, сегодня ранним вечером Харьков тихо, без суеты и спешки, силами одного монтера и одного прораба в милицейской форме, контролировавшего выполнение задачи, избавился от одиознейшего наркобарона минувшего столетия.

Точнее, от его масштабного баннер-изображения, вывешенного неизвестными шутниками на стене аптеки по улице Пушкинской. Главу «Медельинского картеля» харьковчане незатейливо, но душевно поздравляли с новым годом.

Недешевая (к тому же закрывавшая собой три других рекламных щита) шутка повеселила Харьков и его виртуальные окрестности чуть более суток. По крайней мере, столько времени прошло с момента первого опознания эрудированными гражданами «портрета анфас» Пабло Эмилио Эскобара. Информация, сопровождённая фото- и видеоматериалами, разлетелась в сети быстрее вируса - и интернет-население принялось вдохновенно сочинять самые разнообразные версии по поводу: кто изображен, кем изображен, против кого изображен и зачем вообще. Во мнениях, как водится, не сошлись, но потешились изрядно.

Власть публично на суматоху не отреагировала нигде и никак - комментариев в официальных СМИ не последовало. Однако действия предприняла на редкость оперативно - коллеги из Ukrainian Media Monitor сегодня зафиксировали момент производства ликвидационных работ по месту, включая демонтаж изображения злополучного барона.

Во вчерашнем сообщении «МедиаПорт» высказал догадку о том, что бароном вскоре займутся вплотную. И предположил, что руками охранки (нет - «силами правоохранителей», кажется). Вышло по писаному. По окончании работ фотокорреспондент UMM увидел, что на крыше здания аптеки появился некто в отчетливо милицейской форме. Этот некто проследовал до края крыши, убедился, что на вверенном ему участке никого из представителей криминала харьковчане больше не поздравляют, и посредством мобильной связи довел состоявшийся факт до сведения. Своей супруги ли, начальства, или прогрессивной мировой общественности - неизвестно. В общем, кому надо, тому и довел.

Еще раз декларируя собственное мнение редакции о глупости шутки, а также констатируя отрадный факт ликвидации угрозы общественной морали, «МедиаПорт» убедительно желает власти и её правоохранительным силам остановиться на достигнутом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.