Юрий Литвиненко: «Мы работаем на победу!»

Партия «УДАР Виталия Кличко» уверенно входит в важнейший для политической партии этап развития – участие в избирательной кампании.

Региональные парторганизации мобилизовали силы для участия в предвыборной кампании, проведен тщательный отбор кандидатов для выдвижения на всех уровнях местного самоуправления.

Цель, на которую сегодня самоотверженно работает команда Виталия Кличко по всей стране, – максимальное присутствие в местных советах всех уровней. Только победа, только максимальный результат. Как в спорте – никаких компромиссов.

Харьковская областная организация партии «УДАР» - в числе лидеров по темпам развития. Да и по-другому быть не может. Харьков – «первая столица», основа экономики всего восточного региона. Руководство партии ставит максимальные задачи по выполнению программы партии и реализации партийных проектов Харьковской парторганизацией.

О результатах работы областной организации, основных успехах и достижениях рассказал в интервью руководитель Харьковской региональной организации партии Юрий Литвиненко.

Юрий Юрьевич, Вы успешный предприниматель, состоявшийся бизнесмен, семьянин, некоторое время активно не участвовали в политике. Чем вызвано ваше решение участвовать в развитии партии «УДАР Виталия Кличко»?
- Всё очень просто. Человек стремится развиваться, расти. Когда достигнуты основные жизненные цели, когда есть возможность не думать о том, как заработать на кусок хлеба, начинаешь думать «что дальше?». Мне небезразлична ситуация в городе и в стране. Сравнивая уровень развития европейских стран, уровень жизни людей в них с нами, я понимаю, что нам такими темпами, как развивается Украина, до уровня жизни европейцев ещё очень далеко.

Свой выбор я остановил на партии «УДАР Виталия Кличко», видя принципиальность позиции лидера - людям не нужны обещания, людям нужны простые решения реальных проблем. И это может сделать местная власть, и именно та власть, которая приближена к интересам людей.

Что предлагает партия «УДАР» нашим гражданам, какие Вы видите пути решения проблем в государстве?
- Программа партии «УДАР Виталия Кличко», на мой взгляд, одна из лучших среди ведущих партий. Только конкретные, эффективные предложения по всем ключевым сферам нашей жизни. Только глубокие, стратегически ориентированные реформы, а не популистские краткосрочные полумеры и обещания, которые мы слышим от наших чиновников. Коррупция, бедность, беззаконие – бичи нашего общества, которые мы в рамках своих проектов уже планомерно искореняем. За нами – команда опытных управленцев, профессионалов из бизнеса, госорганов, органов местного самоуправления. Мы привлекаем только лучших, сильнейших в своих областях специалистов.

«Мы создаем не партийную вертикаль, а сеть эффективных проектов, которые будут работать и в самом отдаленном селе, и в крупном промышленном центре».

Какие приоритетные направления работы партии Вы можете отметить?
- Хочу особо отметить проблему жилищно-коммунального хозяйства и, соответственно наши действия по её решению. Успешный опыт киевской команды Виталия Кличко показывает пути реформирования отрасли: установить четкие законодательные правила, привлечь инвестиции. Но нужно навести порядок не только в центре, но и на местах – убрать «паразитов», которые «сидят» на коммунальной собственности. Посредников между реальными исполнителями работ и жителями города.

Реформу ЖКХ не сдвинуть с мертвой точки, если не прекратить эксплуатацию коммунальных ресурсов частными структурами. Многие из них только выкачивают деньги из коммунальных предприятий. А если мы пускаем на рынок ЖКХ бизнес-структуры, то они обязаны нести ответственность за качество услуг и развивать коммунальные предприятия.

Каковы результаты работы Харьковской партийной организации?
- Харьковская областная организация партии «УДАР» поставила перед собой пять приоритетных направлений работы на Харьковщине.

Во-первых – это борьба со взятками. Мы начали эту работу с учебных заведений, где случаи вымогательства денег со студентов доносятся до общественности. Проект показал свою эффективность в ряде ВУЗов города и сейчас ведется работа по вовлечению в работу максимального числа учебных заведений города и области. Подробную информацию о ходе реализации этого проекта можно получить на нашем сайте: http://klichko.kharkov.ua.

Следующим направлением нашей деятельности является оказание реальной помощи населению города и области в оформлении субсидий. В рамках проекта «Субсидия – это просто» совместно с управлением труда и социальной защиты населения предоставляются консультации, помощь в оформлении документов и другая необходимая помощь по оформлению субсидий.

Объединение предпринимателей малого и среднего бизнеса харьковского региона под эгидой партии «УДАР Виталия Кличко» для совместного решения проблем предпринимателей, представительства их интересов в органах власти – ещё одно направление нашей работы. Квалифицированные юристы, бухгалтеры, аудиторы оказывают необходимую помощь предпринимателям. Особенно часто за помощью обращаются предприниматели-«единоналожники» и молодые предприниматели, впервые организующие свой бизнес.

Серьезное внимание уделяется популяризации спорта, спорт является следующим приоритетным направлением в работе. Наша цель – предоставить возможность детям во всех населённых пунктах области заниматься спортом. Мы выступаем перед харьковскими властями с инициативой строительства спортивных площадок. Кроме того, ведётся работа по созданию ряда спортивных секций в населенных пунктах харьковского региона.

В области также ведется серьёзная работа по оказанию помощи населению в оформлении прав на землю, получению госактов о праве собственности на землю. Создаются приемные в основных населённых пунктах Харьковщины. Получив реальную помощь и поддержку, люди обращаются снова и снова, приводя своих знакомых и родственников.

Хочу особо отметить, что за относительно небольшой период работы к харьковской команде Виталия Кличко присоединилось значительное количество предпринимателей, руководители крупных предприятий и организаций города и области. Активно в партию вступает молодежь, а также пенсионеры, особенно те, кто получил реальную помощь в реализуемых партией проектах.

И я уверен, что и далее мы будем находить все новых и новых сторонников.

Опубликовано на правах политической рекламы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.