fbpx У Крота с «Донбасс Арены» скоро появятся братья! - MediaPort

У Крота с «Донбасс Арены» скоро появятся братья!

Многие из присутствовавших на открытии спортивного комплекса «Донбасс Арена» в Донецке (29-го августа 2009-го года) могли видеть или даже сфотографироваться на память с трехметровым Кротом – талисманом ФК «Шахтер».

Несколько позднее, на отдельных информационных досках в Интернете, появились публикации о дизайн-студии, создавшей этот футбольный талисман.

Как ни странно, но изготовили этого Крота в Харькове в творческой мастерской «LifeART studio». Но самое любопытное то, что в ближайшее время у этого Крота появятся собратья! Дизайнеры «LifeART studio» планируют разработать и создать еще несколько Кротов для «Донбасс Арены». За разъяснениями мы обратились к Оксане Еременко – арт-директору студии.

– Это будут разные по характеру персонажи, – рассказывает Оксана, – для детского сектора – улыбчивый и веселый, для сектора фанов – очень озорной и задиристый, для vip’ов – более сдержанный и респектабельный. Эскизы всех этих персонажей разработала дизайнер Татьяна Крапива.

Коммерческая структура, организатор праздника в Донецке, не случайно обратилась с предложением сделать куклу-талисман в «LifeART studio». Оксана Еременко, дизайнер костюмов и художник-постановщик Харьковского университета искусств им. Котляревского, имеет значительный опыт создания объемных персонажей (их еще называют ростовые куклы). В разговоре выяснилось, что первой была изготовлена 3-метровая корпоративная кукла для выставочного стенда международной компании «Экополимер» ещё в 1995-м году. А дальше, рассказывает дизайнер, заказы посыпались друг за другом. Это были Сыр, Лимон и Батон, которые стали символами сети супермаркетов «Класс» в Харькове. Позднее были герои диснеевских мультфильмов и многое, многое другое.

– Это удивительное искусство, – делится мастер. – Когда создаешь персонаж, ты создаешь целый мир. Это не только характер, мимика, цвет, размер, это еще и огромное количество секретов внутри. Ведь это не просто кукла, это кукла-костюм. Его наденет человек, и не на пять минут, а, возможно, на целый день. Персонаж должен нравиться детям и взрослым, а человек внутри него должен при этом еще и дышать, и чувствовать себя комфортно.

Помимо объемных кукол «LifeART studio» работает над классическими театральными и индивидуальными костюмами.

Дизайнеры создают эксклюзивные украшения и декорируют дома, разрабатывают оригинальные образы и придумывают корпоративные стили.

– Неважно, это кукла для городского шоу или костюм для театральной постановки, – утверждает Оксана Еременко, – важно, что в каждой работе видна душа и персонажа, и дизайнера.

Дизайнерская работа стоит недешево – трехметровый Крот обошелся заказчику в пять тысяч гривень. А оригинальный детский костюм, скажем, для новогоднего праздника, будет стоить не меньше двух.

– К нам часто приходят заказчики, узнают цены и иногда возмущаются, мол, там-то дешевле, – рассказывает Оксана. – Но я не понимаю из чего «там-то» делают костюм или куклу?! Смотрю в Интернете на «коллег» и удивляюсь, как они берутся сделать ростовую куклу за две тысячи, если у нас только расходных материалов на такую же уходит три! Конечно, если не задумываться над тем, сколько персонаж прослужит, насколько комфортно будет актеру-аниматору в нем, тогда может быть.

Сейчас «LifeART studio» готовит серию дизайн-проектов к праздничным мероприятиям в рамках Евро-2012 в Украине.

«LifeART studio»:
info@life-art.com.ua,
тел.: 8 (057) 751-62-26.


Материал опубликован на правах рекламы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.