Апелляционный суд оставил в силе приговор соратнику «Беса»

Харьковчанин, который планировал подорвать железнодорожные пути в посёлке Коротич Харьковского района, приговорён к пяти с половиной годам заключения. 

Харьковчанина в группе ещё с четырьмя мужчинами (по ним материалы выделены в отдельное производство — ред.) задержали в июне 2014-го года в Харьковском районе. 

По данным следствия, группа планировала подорвать рельсы в тот момент, когда по ним должен был идти поезд с грузом в зону АТО. 

Заказчиками взрыва выступили представители так называемой «ДНР», среди которых был боевик Игорь Безлер по прозвищу «Бес», утверждают в пресс-центре управления СБУ в Харьковской области. 

По данным следствия, с территории, подконтрольной боевикам, исполнители получили не меньше двух тротиловых шашек и детонаторы. Устроить взрыв мужчины не успели. Их задержали силовики. 

«С целью облегчения ориентирования на местности рельс в указанном месте подозреваемые обозначили крестиком, нацарапав его острым предметом. После чего определили место засады, расположенное за лесополосой на расстоянии 66 метров от вышеуказанного железнодорожного полотна, провели провода для подрыва от места засады до железнодорожной колеи, присоединили взрыватели к проводам питания.

[...] указанные лица планировали непосредственно перед прохождением поезда поместить заряды взрывчатого вещества под железнодорожную колею и присоединить к ним детонаторы, после чего осуществить их подрыв [...] Однако указанные преступные действия указанных лиц не были доведены до конца, поскольку [...] были задержаны на месте происшествия сотрудниками УСБУ в Харьковской области [...]», — говорится в решении Харьковского райсуда от 10 июля. 

Харьковский районный суд приговорил одного из участников группы — 47-летнего харьковчанина — к пяти годам и шести месяцам лишения свободы. 

Защита подала апелляцию. Апелляционный суд Харьковской области оставил приговор в силе, сегодня сообщили в управлении СБУ. 

Мужчина признан виновным в покушении на террористический акт по предварительному сговору группой лиц и незаконном обращении с оружием. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.