Антикоррупционная спецоперация: суд избрал меру пресечения задержанным

Следствие обещает обжаловать решения о мере пресечения в отношении некоторых экс-налоговиков.

Об этом сообщил в Facebook директор Департамента коммуникации МВД Украины Артём Шевченко. 

По его словам, в отношении 11 человек суд избрал меру пресечения в виде ареста и залога от 3 до 150 млн гривен. 7 подозреваемых освобождены под залог в сумме от 990 тысяч до 15 млн с ношением электронного браслета. 4 человека освобождены под личное обязательство. Суду предстоит избрать меру пресечения в отношении ещё одного подозреваемого — прокуратура просит арест или 10 млн гривен залога. 

«На личные обязательства и на залоги без содержания под стражей следствие будет подавать апелляцию. Впереди — масштабное досудебное следствие и обвинительные акты в суде», — написал Шевченко. 

UPD Последнему задержанному экс-налоговику избрали меру пресечения в виде ареста с залогом в 10 миллионов гривен, сообщил позже главный военный прокурор Анатолий Матиос. 

Бывших высокопоставленных чиновников налоговой подозревают в «участии в организованной Виктором Януковичем преступной организации, совершении в её составе тяжкого преступления в сфере служебной деятельности, которое причинило материальный ущерб государству». Среди задержанных — экс-глава Государственной налоговой администрации в Харьковской области Станислав Денисюк. По данным следствия, его действия причинили ущерб государству в сумме 308 миллионов 214 тысяч 835 гривен. 

После предъявления подозрения задержанных в рамках антикоррупционной спецоперации доставляли в Печерский районный суд Киева. Станиславу Денисюку избрали меру пресечения в виде ареста с правом залога в 100 млн 320 тысяч гривен. 

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.