Андрей Полтавец: «Так получилось, виноват»

Осуждённый за ДТП с шестью погибшими харьковчанин Андрей Полтавец, лишённый прав на три года по решению суда, утверждает, что в августе этого года сел за руль cлучайно. Машина Mitsubishi Lancer принадлежит его жене. 

Об этом он сам сегодня рассказал журналистам. 

По его словам, он обнаружил в автомобиле жены неисправность, решил самостоятельно её починить, а затем испытать. «Решил попробовать. И дальше вибрация была. И поехал. Не было такого умысла», — рассказал Полтавец. 

«Так получилось. Виноват... В этот день приезжал Вакарчук. Возле «Металлиста» — как в улике, этих полицейских. И я туда поехал... Так получилось, как получилось», — сказал он. 

По его словам, патрульные составили на него два протокола — о вождении без прав и в нетрезвом виде.  

«Во время общения прежде всего патрульные выявили, что у водителя не было при себе водительского удостоверения, документов, которые подтверждают личность. Был только регистрационный талон на транспортное средство. Второе — патрульные выявили у него признаки алкогольного опьянения. Запах алкоголя, покраснение глаз, неуверенная походка», — рассказала пресс-секретарь Управления патрульной полиции Харькова Карина Курбанова. 

Проходить алкотест и сдать анализы в медучреждении он отказался. 

«В этот день не употреблял, но это не значит, что я не был пьяным. На предыдущий день принял 300-350 грамм. Есть особенность организма, что выветривается 15-20 часов.  Я даже об этом не подумал. Говорю, как есть. Извините», — добавил он. 

В прокуратуре сообщили, что за уклонение от наказания ему может грозить новый срок. Полтавец уверяет, что сотрудничает со следствием. 

«Уже назад дороги нет. Произошло то, что произошло. Я не скрываюсь от следствия. Полностью сотрудничаю со следствием. Все вопросы, которые задавались, отвечал. Больше добавить не могу. Вину полностью признаю», — сказал Полтавец. 

В интервью «Викнам» (телеканал «СТБ») Андрей Полтавец рассказал, что знает о ДТП, которое произошло 18 октября на перекрёстке улицы Сумской и переулка Мечникова: «Очень печальная ситуация. Соболезнования всем потерпевшим. Это горе людям, которые погибли, которые пострадали, горе Зайцевой и семье…»

— С момента вашего ДТП прошло почти 10 лет уже. Вы сами как вообще эти годы живете?
— Ну как живу? Живу. Многие говорят, нет души, сердца, у меня есть семья, дети, друзья, не знаю, вот так и живу. 

Андрей Полтавец освободился из колонии досрочно 23 сентября 2015 года после семи с половиной лет заключения.