fbpx Адвокат «Топаза» и «Терезы» Александр Шадрин: мой автомобиль взорвали - MediaPort

Адвокат «Топаза» и «Терезы» Александр Шадрин: мой автомобиль взорвали

Автомобиль Mazda адвоката Александра Шадрина сгорел сегодня на Алексеевке. Владелец машины не исключает, что автомобиль взорвали. Он связывает происшествие с адвокатской деятельностью. 

«Взорван автомобиль адвоката Шадрина Александра Сергеевича. Надеюсь, происшествие внесут в ЕРДР», — написал сегодня утром Шадрин на странице в Facebook, опубликовав видео с повреждённой машиной. 

Машина припаркована неподалёку от дома. В результате происшествия никто не пострадал.

Машина припаркована неподалёку от дома. В результате происшествия никто не пострадал.

Машина Mazda 6 сгорела между 23.00 и 2.00 на улице Ахсарова неподалёку от дома, где живёт адвокат, уточнил Александр Шадрин. 

«Местные слышали взрыв. Разлет фрагментов — метров на 10», — сообщил адвокат. 

Он не исключает, что произошедшее связано с его профессиональной деятельностью. 

Видео: Корень в квадрате

Александр Шадрин принимает участие в резонансных процессах. В частности, защищает обвиняемых в массовых беспорядках весной 2014 года Игната Кромского («Топаза»), Егора Логвинова, обвиняемую в поддержке боевиков Ларису Чубарову («Терезу»), обвиняемую по делу о взрыве в пабе «Стена» Марину Ковтун, обвиняемых в теракте возле Дворца спорта

«Может быть, это попытка запугать меня лично или всех адвокатов, которые осуществляют деятельность в этой категории дел», — отметил Шадрин. 

Информацию о происшествии сотрудники полиции внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины — «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

До заключения экспертов в полиции не делают выводов о причинах возгорания авто. 

Санкция ч. 2 ст. 194 предусматривает наказание — до 10 лет лишения свободы. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.