Жертвы вторника

Девять человек погибли во время столкновений в столице — информация, которую удалось подтвердить к 22.00 вторника.

О первых трёх жертвах стало известно ещё днём. Тела мужчин в здании Дома офицеров (там был организован госпиталь для пострадавших во время столкновений) сфотографировала журналист Анна Бабинец. Там же она говорила со следователями, которые, по её словам, подтвердили личности двух из трёх погибших. В эфире hromadske.tv Бабинец рассказала о том, кто эти люди.

Депутат Городенковского райсовета (Ивано-Франковская область) от ВО «Свобода» Сергей Дидыч. По словам журналистки, у Сергея была чётко видна серъёзная травма головы. «Это выглядело как... трещина в голове», — сказала Анна Бабинец.

ФОТО Facebook. Сергей Дидыч 1969 года рождения

ФОТО Facebook. Сергей Дидыч 1969 года рождения

Второй мужчина — Владимир Кишук 1956 года рождения. При нём было водительское удостоверение, выданное в Запорожской области. У погибшего пулевое ранение в затылок.

Ещё один человек был без документов. На теле видны следы двух пулевых ранений, — расказала Анна Бабинец, — в область сердца и живота. На вид мужчине около 30-40 лет.

Фото: Vilny Partyzan (Facebook)

Фото: Vilny Partyzan (Facebook)

О смерти трёх  сотрудников милиции сообщает официальный сайт МВД. Все они скончались от огнестрельных ранений. 

Один человек погиб во время пожара на улице Липской (горело здание офиса Партии регионов). Это официальная информация от Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Два тела (мужчины и женщины) нашли на улице Институтской:

ФОТО espreso.tv

ФОТО espreso.tv

У мужчины при себе был паспорт на имя Зураба Хурция 1960 года рождения. Позже посол Грузии в Украине Михаил Уклеба подтвердил гибель соотечественника, сотрудника тбилисской телекомпании «Имеди» (сообщает ИТАР-ТАСС)

«В милиции нам заявили, что по факту гибели начато следствие», — сказал Уклеба. По его словам, Зураб Хурция в последние годы жил в Киеве.

У женщины (по информации Интерфакс-Украина) нашли удостоверение «ликвидатора чернобыльской катастрофы» на имя Дворянец Антонины.

Еще об одном, десятом, погибшем сообщает в Facebook Михаил Апостол: «В настоящее время я нахожусь в больнице. Скорые непрерывно привозят избитых и раненых. В больнице умер (мужчина — ред.) из Стрыя Львовской области». Однако, эта информация пока не подтверждена.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.