Зайцева и опиаты: адвокат Дронова просит провести ещё одну экспертизу

Защитник одного из обвиняемых в ДТП на Сумской Геннадия Дронова попросил суд назначить экспертизу в отношении обвиняемой Алёны Зайцевой. Защита Зайцевой и прокурор взяли время на ознакомление с ходатайством. 

Ходатайство Перепелица заявил на очередном заседании 27 ноября. 

«Мной заявлено ходатайство о назначении судебно-психологической и судебно-медицинской экспертиз. Мы поставили один вопрос: находилась ли Алёна Зайцева в состоянии наркотического опьянения во время ДТП? Поскольку очень много вопросов по этому поводу. Сначала прокуратура вменяла это обстоятельство, как основание для избрания меры пресечения. Это же прокуратура приобщила акты, в которых указано, что найдены опиаты... В дальнейшем, почему-то данный факт не отразили в обвинительном акте, а во время судебного разбирательства всё-таки приобщили эти материалы. Но начинаются определенные манипуляции, поэтому я и подал это ходатайство», — прокомментировал защитник Дронова Сергей Перепелица

Доверить исследование он предлагает киевским специалистам.

«У нас состояние наркотического опьянения, состояние наркотического опьянения — это психическое состояние, а не физиологическое. И по определённым документам это можно установить. Её проведение поможет ответить на вопрос, в каком состоянии была Зайцева», — считает адвокат.

Защитник Алёны Зайцевой Евгений Мельниченко в свою очередь просил приобщить к делу видео с камер с камер патрульных, которое, по его мнению, доказывает, что Геннадий Дронов говорил во время заседаний неправду. Кроме того, Мельниченко настаивал, что Lexus не ускорялся.

«Это видео опровергает часть его показаний, что может влиять на оценку его показаний в целом… О том, что он очки начал носить только после ДТП. То, что у него была кровь на руках. То, что он терял сознание, — перечислил Евгений Мельниченко. — Кроме того, упущено, что автомобиль (Алёны Зайцевой) притормаживал 2 секунды, то есть он не набирал скорость перед перекрёстком».

В ходатайствах Мельниченко суд отказал. 

Чтобы участники процесса могли ознакомиться с ходатайством Перепелицы, судья Виктор Попрас объявил перерыв до 4 декабря.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.