Завгородний не будет участвовать в организации проекта «Огневой рубеж»

После скандала в социальных сетях член Общественного совета при Харьковской облгосадминистрации, руководитель Военно-патриотической организации «Динамо» Виталий Завгородний заявил, что не намерен участвовать в организации военно-тактических игр «Огневой рубеж» для молодёжи, организованных при поддержке ХОГА.

Об этом он сказал в комментарии «МедиаПорту». 

«Мы внесли свои предложения, которые, на наш взгляд, могли бы улучшить такие мероприятия, но поскольку такое отношение к моей личной персоне, я предпочитаю в этой ситуации уйти в сторону для того, чтобы не было негатива в отношении людей, которые искренне стараются сделать что-то для нашей страны, чтобы их не причисляли якобы к пособникам «террористов». Это абсолютный бред. Все эти люди, военком, члены общественных организаций, ни в чём не виноваты, а везде пишут, что это сговор», — рассказал Завгородний. 

Завгородний подтверждает, что не поддерживал Евромайдан, и не скрывает своей позиции: «Я специально ничего не удалял. Да, было, был напряжённый период. И люди публиковали и «лайкали» какие-то вещи, которые даже не всегда отражали даже их личное видение, больше были элементом идеологической борьбы. Я не поддерживал Евромайдан и не собираюсь поступать, как многие, которые сейчас мимикрируют. Фотографии я никогда не прятал».  

Завгородний опровергает свою причастность к организации «Оплот» и сбору «титушек» в Киев в 2014 году, с Виктором Медведчуком был знаком как член СДПУ(о), в которой состоял до 2007 года. Выходить из Общественного совета Завгородний не намерен. 

«Я состою в Общественном совете и делаю немало, чтобы развивалось молодёжное движение и молодёжные мероприятия, не вижу причины выходить из совета. Я что, должен покинуть общественный совет, потому что кому-то не нравлюсь? Мне тоже, может, кто-то не нравится, но я же не говорю, что кто-то должен уволиться с работы и бросить всё», — считает Завгородний. 

Возмущение по поводу членства Завгороднего в Общественном совете при ХОГА и участии в организации военно-тактических игр «Огневой рубеж» при поддержке обладминистрации высказали в соцсетях проукраинские активисты и волонтёры.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.