Защита Апухтина готова обжаловать приговор, но «нужно всё взвесить»

Юрий Апухтин не согласен с приговором Киевского районного суда. 

После оглашения приговора Юрий Апухтин заявил, что ему «не перед кем каяться». 

«Я считал себя невиновным и считаю! Да, я ожидал такого приговора, но то, что власть это сделала, когда-то ей придётся каяться. И каяться очень серьезно по всем деяниям, которые она совершила, поэтому, уважаемые корреспонденты, честь имею, до следующих встреч, в другом статусе, в других местах!» — прокомментировал Апухтин. 

Адвокат обвиняемого Дмитрий Тихоненков в комментарии «МедиаПорту» сказал, что с большой вероятностью приговор будет обжалован. 

«Юрий Михайлович уже высказался, что он другого не ожидал. Я настроен подавать апелляцию, считаю приговор необоснованным, но в любом случае, есть ряд моментов, которые мы должны обсудить в спокойной обстановке, взвесить всё и принять окончательное решение», — отметил Тихоненков. 

Будет ли прокуратура подавать апелляцию, пока тоже не известно. «Решение будет принято только после изучения приговора», — прокомментировала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик. 

Сегодня, 23 мая, Киевский районный суд Харькова признал одного из лидеров пророссийских акций в Харькове Юрия Апухтина виновным в организации массовых беспорядков и публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя и приговорил к шести годам лишения свободы. 

Если приговор вступит в законную силу, с учётом «закона Савченко» Апухтин будет отбывать наказание около года, подтвердил прокурор Максим Мозговой. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.