На заседании по делу Кернеса допросили Антона Геращенко

В Киевском районном суде Полтавы продолжается рассмотрение дела против Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и двух его охранников. На сегодняшнее заседание приехал народный депутат, свидетель по делу, Антон Геращенко.

Антона Геращенко допрашивали в течение четырёх часов. Он изложил, свидетелем, каких событий стал 25 января 2014 года: рассказал, как за рулем автомобиля Honda вместе с двумя приятелями приезжал к гостинице «Националь» и как затем за его автомобилем гнались «люди Кернеса».

Затем Геращенко ответил на вопросы прокуроров, обвиняемого Геннадия Кернеса и адвокатов потерпевших.

«На сегодняшний день в рамках уголовного процесса Кернес может говорить всё, что он хочет. Естественно, не признавать никакие обвинения. Задача суда, следствия, стороны потерпевших, стороны, представляющей интересы потерпевших, довести правду и довести результат. Это справедливость, оценка судом действий лиц, которых подозревают в данных правонарушениях», — в комментарии журналистам рассказал Антон Геращенко.

Адвокаты Геннадия Кернеса Александр Гунченко и Лидия Изовитова сделали заявления. Так, по мнению защиты, Геращенко совершил преступление, опубликовав в Facebook документы, касающиеся, по словам Гунченко, материалов досудебного следствия.

Лидия Изовитова заявила о «нарушении презумпции невиновности» в отношении Кернеса со стороны Геращенко и давлении на суд — публикациями его комментариев в прессе и на личной странице в Facebook.

«Я являюсь гражданином Украины, это первое, второе — я являюсь свидетелем по делу. Я соблюдаю те правила, которые есть для граждан Украины и для свидетелей. Я говорю правду, я могу давать свои оценки, в том числе публичные тому, что происходит, не разглашая материалов следствия. Материалов следствия я не разглашаю», — прокомментировал Геращенко.

Подробности заседания читайте также в ленте «МедиаПорта» в Twitter.

Уголовное производство в отношении Геннадия Кернеса связано с событиями 25 января 2014 года. Двое харьковчан Сергей Ряполов и Александр Кутянин заявили, что охранники Кернеса устроили за ними погоню после того, как они попытались сфотографировать номера автомобилей у гостиницы «Националь». Когда догнали — схватили и доставили в гостиницу к мэру. Со слов потерпевших, им угрожали убийством, а Геннадий Кернес ударил одного из них по лицу.

В начале марта 2014 года Кернесу и его охранникам объявили о подозрении в совершении преступлений по трём статьям — незаконное лишение свободы или похищение человека, пытки, угроза убийством.

Обвинительный акт по уголовному производству против городского головы и сотрудников его личной охраны Генеральная прокуратура Украины передала в суд 26 марта. Хронологию 25 января 2014 года по версии следствия смотрите в графике «МедиаПорта»

Аватар пользователя Александр .
Александр .
27 апреля 2016 - 00:26

Киевский террористический режим нужно остановить. Войны никому не хочется. Но глупо думать, что Днепропетровск, Одесса. Николаев, Запорожье, Харьков, Херсон... смогут спастись от войны. Если поставят на колени, дальше смерть. Ничто так не возбуждает врага, как наша народная слабость. От войны не спрятаться за дверями дома. Хунта и её нацистские шавки должны быть уничтожены.
 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.