«Заправился» почти на 150 миллионов рублей. Тайник в бензобаке на «Гоптовке»

В пункте пропуска «Гоптовка» в автомобиле гражданина Украины нашли тайник с крупной суммой денег. Чтобы её пересчитать, пограничникам и таможенникам потребовалось больше девяти часов.

41-летний харьковчанин, водитель машины Газ-31105, ехал из Украины в Россию. В среду, 23 марта, отправился в путь, в 13.00 хотел пересечь границу на «Гоптовке». Во время проверки документов и автомобиля мужчина занервничал. Это заметили пограничники и вместе с работниками фискальной службы решили тщательно осмотреть автомобиль. 

«Проверяя автомобиль, совместная погранично-таможенная группа обратила внимание на нехарактерный звук во время простукивания топливного бака. В нём были найдены средства, аккуратно упакованные в целлофановые пакеты», — сообщает пресс-служба Харьковского погранотряда. 

На вопросы, откуда деньги и как они попали в бензобак, водитель ответил, что не знает. По его версии, стопки рублей ему подкинули на заправке. По дороге к родственникам в Россию он останавливался на АЗС. 

Владелец машины, по словам пограничников, сначала сказал, что в бензобаке — полмиллиарда рублей. Пограничники даже поверили водителю. Сообщили о крупной «находке» на сайте Госпогранслужбы. Но, когда стали пересчитывать, водитель изменил свои показания и заявил, что в бензобаке в десять раз меньше денег — 50 миллионов рублей. 

Оказалось, что обе суммы не соответствуют действительности. По подсчётам пограничников и таможенников, вышло 148 миллионов рублей — это примерно 56 миллионов гривен. 

Теперь водитель будет давать пояснения СБУ. Туда пограничники передали материалы дела.  

Комментарии
Аватар пользователя worldandwe
worldandwe
23 апреля 2016 - 23:52

Последние события на Украине свидетельствуют, что крах того, что последние 23 года называлось «незалежной» близок, как никогда… Причины лежат на поверхности: вопиющая некомпетентность, безграничное стяжательство и хроническая коррупционность тех, кто все эти годы считал себя властителями Украины.
Агрессивный галицкий этнос, активно поддерживаемый украинскими диаспорами Канады, США и Австралии, возомнил себя всесильным узурпатором, которому позволено все. Весь Юго-Восток Украины стал жертвой национальной, культурной, религиозной дискриминации.
Основными характерными чертами киевских властей стала наглость, нахрапистость, абсолютная уверенность в своей безнаказанности. На протяжении более чем двух десятилетий украинской «государственности» уровень компетентности киевских властей в отношении управления экономикой и государством в целом стал близок к абсолютному нулю.
Надо отдать должное Виктору Януковичу: предчувствуя неизбежный крах украинской государственности, он в последний момент начал предпринимать меры, чтобы если не предотвратить его, то хотя бы отдалить. Но было уже поздно, потому что украинские олигархи, которым принадлежала в стране реальная власть, решили просто установить свою прямую диктатуру.
И тут начался Евромайдан…
А сегодня нацизм и фашизм.

 


,
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.