Зампрокурора области, уволенный по закону о люстрации, выиграл суд

Немедленно восстановить в должности, в органах прокуратуры и выплатить компенсацию за вынужденный прогул. Суд первой инстанции — Харьковский окружной административный суд — признал незаконным увольнение Владимира Суходубова по закону «Об очищении власти». Во времена президентства Виктора Януковича Суходубов работал первым заместителем прокурора Харьковской области, на момент увольнения возглавлял кадровый отдел.

Харьковский окружной административный суд вынес соответствующее постановление 24 ноября, подтвердила «МедиаПорту» пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик. 

«Признать противоправным и отменить приказ прокуратуры Харьковской области... от 23.10.14 года об увольнении Сухудобова Владимира Сергеевича с занимаемой должности и из органов прокуратуры Харьковской области.

Восстановить Суходубова Владимира Сергеевича в органах прокуратуры Харьковской области и в должности начальника отдела работы с кадрами прокуратуры Харьковской области. 

Обязать прокуратуру Харьковской области компенсировать [...] средний заработок за время вынужденного прогула в период с 23.10.14 года по 24.11.14 года. Постановление в части восстановления Суходубова Владимира Сергеевича в должности подлежит немедленному исполнению», — говорится в резолютивной части постановления, копию которого обнародовало издание «Украинская правда»

У прокуратуры Харьковской области есть десять дней на то, чтобы подать апелляцию. Будет ли постановление обжаловано, в пресс-службе прокуратуры Харьковской области пока не уточняют. 

«Соответствующее решение суда сегодня поступило в прокуратуру Харьковской области. Сейчас оно изучается. У нас есть 10 дней на подачу апелляции. Вопрос по обжалованию решается», — объяснила Вита Дубовик. 

В порядке закона «Об очищении власти» из прокуратуры Харьковской области были уволены шесть человек — кроме Владимира Суходубова, экс-заместители прокурора Харьковской области Дмитрий Кавун, Леонид Лахтюк, Алла Линник, а также Сергей Миронов и Сергей Хачатрян. 

Согласно Закону «Об очищении власти», который вступил в силу 16 октября, должностные лица, в отношении которых проводится люстрация, не смогут занимать определённые должности от пяти до десяти лет. 

Аватар пользователя Майдан-3
Майдан-3
26 ноября 2014 - 02:21

Прям так и слышится :" Мы вас понарошку уволим (можем даже спецом процедуру нарушить)...ну чтоб Закон типа исполнить и народу рот заткнуть , а вы  потом по суду без проблем восстановитесь.  "
За дураков нас держат ???

Аватар пользователя Иннокентий
Иннокентий
26 ноября 2014 - 19:34

Гавно всплывает !

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.