Захват ХОГА и хулиганство в «АТН»: суд вынес приговор Юдаеву

Киевский районный суд Харькова признал виновным Сергея Юдаева в массовых беспорядках при захвате Харьковской облгосадминистрации и хулиганстве в редакции новостей «АТН» в апреле 2014 года, приговорил его к максимальному сроку — восьми годам лишения свободы — и освободил по закону об амнистии. 

Как сообщает корреспондент «МедиаПорта», такое решение огласила сегодня судья Светлана Шмадченко.

Cos%20er.mp3

«Признать виновным Юдаева Сергея Олеговича в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 294, ч. 3 ст. 296 УК Украины и назначить ему наказание по статье ч. 1 ст. 294 в виде 8 лет лишения свободы, по ч. 3 ст. 296 — пять лет лишения свободы. На основании ч. 1 ст. 70 УК Украины по совокупности преступлений путём поглощения... окончательно назначить Юдаеву наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет. Начало срока считать с 8 апреля 2014 года [...] На основании ст. 4*Стаття 4. Звільнити від відбування покарання у виді позбавлення волі на певний строк та від інших покарань, не пов’язаних з позбавленням волі, осіб, зазначених у статті 1 цього Закону, засуджених за умисні злочини, за які законом передбачено покарання у виді позбавлення волі на строк не більше десяти років, якщо на день набрання чинності цим Законом вони відбули не менше половини призначеного строку основного покарання. Закона Украины «Об амнистии в 2016 году» осуждённого Юдаева освободить от отбывания основного наказания, разъяснить последствия применения амнистии, а именно, что в случае применения амнистии в дальнейшем в течение десяти лет амнистия к нему не может быть применена. Юдаева Сергея Олеговича освободить из-под стражи в зале суда немедленно», — зачитала судья Шмадченко. 

С учётом «закона Савченко» арестованный в апреле 2014 года Сергей Юдаев «отсидел» 6 лет 10 месяцев и 10 суток, соответственно, к нему может быть применена ст. 4 закона об амнистии.

Сергей Гапонов, Олег Крутов и Денис Левченко, обвиняемые в массовых беспорядках при захвате ХОГА в рамках этого же производства, приговорены к пяти годам тюрьмы и освобождены от наказания с испытательным сроком три года.

И во время, и после оглашения приговора Юдаев просил вызвать скорую. Прибывшие медики измерили ему давление и сделали вывод, что оно в норме. Работник скорой помощи даже пошутил: «Можно отправлять в космос». 

Приговор в части применения закона об амнистии обжалованию не подлежит, пояснили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. 

«В части требований прокуратуры об обвинительном приговоре с максимальным наказанием в виде 8 лет лишения свободы суд с обвинителем согласился», — констатировала пресс-секретарь прокурора области Вита Дубовик. 

Суд вынес пригор Юдаеву после почти трёх часов поисков взрывчатки. Ещё одно сообщение о заминировании поступило в полицию прямо во время оглашения решения, но эвакуации из судебного зала не было. 

Аватар пользователя Харьков
Харьков
06 ноября 2017 - 17:39

Хрень полная, а не приговор. Закон про амнистию неприменим к сепаратистам

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.