Ярославский: «Не будет «Металлиста» — будет другой клуб. Я готов об этом думать»

Бывший владелец харьковского «Металлиста», бизнесмен Александр Ярославский заявил, что «готов думать» о создании в Харькове нового футбольного клуба.

Как сообщает Football.ua, об этом он заявил в эфире телеканала «2+2».

«На данном этапе «Металлиста» не существует. Особенно после всех этих заявлений. Я вам сразу заявляю, никто не собирается за копейки забирать «Металлист». Даже за бесплатно.

Пусть все, кто сотрясают воздух, успокоятся. Да, есть бренд — «Металлист». Но значит нужно думать о каком-то другом клубе. Скажем так, нужно думать о футболе. А как клуб будет называться — это уже другой вопрос.

Не будет Металлиста — будет другой клуб. Я готов об этом думать. Уже размышлял об этом, но сейчас давать какие-то обещания я не готов, потому что ещё не «остыл покойник». Говорю сейчас о «Металлисте». А вдруг завтра клуб погасит все долги и купит супер-игроков?» — сказал Ярославский.

При этом бизнесмен заявил, что не хочет финансировать клуб самостоятельно, но готов «тащить саму организацию клуба».

«У нас же много ребят с деньгами. Но где они? К ним же тоже можно обратиться. Я сейчас говорю сугубо про харьковчан. Где вы, ребята? Я не готов всем этим заниматься в одиночку, раз уже такое было, чем это закончилось — мы знаем», — добавил он.

Ярославский предлагает собраться «с болельщиками и властью, смотреть друг другу в глаза и говорить, кто что готов сделать и какие гарантии дать».

По его словам, в 2012 году — это последний год, когда Ярославский был президентом «Металлиста» — затраты на содержание клуба достигали 5 миллионов долларов в год (60 миллионов в год).

«Хоть бы моя жена меня не слышала», — сказал он по поводу озвученных сумм.

Александр Ярославский был президентом «Металлиста» с 2004 года. В 2012 году он продал команду владельцу группы компаний ВЕТЭК («Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания») Сергею Курченко, который был близок к экс-президенту Виктору Януковичу.

Спустя два года — после Революции достоинства и бегства из страны Януковича, а затем и Курченко — «Металлист» начал испытывать финансовые трудности. Клуб покинули все ведущие игроки. Команда, которая с 2006 года не опускалась ниже третьей строчки, скатилась в конец турнирной таблицы (по итогам последнего сезона «Металлист» занял 10 место из 14 — ред.).

В 2016 году из-за долгов перед игроками и сотрудниками клуба «Металлист» не получил аттестат, дающий право выступать в Высшей лиге украинского футбола. Если ситуация не изменится, в следующем сезоне «Металлист» вылетит в первую лигу.

Аватар пользователя Патріот
Патріот
06 июня 2016 - 11:51

Зробіть як в Англії. Створітиь публічний клуб - Акціонерне товариство. Випустіть акції і нехай вболівальники стануть Головними акціонерами. Але думаю так не буде. Футбол в Україні - тіньовий бізнес та політичний аргумент.    

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.