Ярославский: «Металлист» должен быть один. Никаких «Металлист 1925»

Экс-владелец харьковского «Металлиста» Александр Ярославский заявил, что занимается вопросом возвращением команды и не собирается участвовать «ни в каких аматорских клубах».

Как сообщает издание «Террикон», об этом Ярославский сказал сегодня на экономическом форуме, который проходил в Харькове.

«Ни в каких аматорских клубах я участвовать не буду. Если я и буду заниматься, то только «Металлистом». Но пока он принадлежит другому человеку. Я не скажу, что я не интересуюсь этим вопросом. Но когда он решится и как — это вопрос времени. Я занимаюсь. К чему я дозанимаюсь, посмотрим», — сказал Ярославский.

Он также сказал, что «не понимает» идею создания «Металлиста 1925».

«Металлист» должен быть один. Никаких «Металлист 1925», «1926», «974». Я этого не понимаю. «Металлист — он и есть «Металлист», — заключил он.

ФК «Металлист» сейчас принадлежит бизнесмену Сергею Курченко, который после бегства экс-президента Виктора Януковича, тоже сбежал в Россию. Против него открыто более 10 уголовных производств. Клуб из-за проблем с финансированием находится на грани исчезновения: по итогам сезона 2015/2016 команда не получила аттестат на участие в Премьер-лиге. Сейчас клуб не играет ни в одной из профессиональных лиг Украины, хотя о его ликвидации и не сообщалось официально.

Этим летом в Харькове создали аматорскую команду «Металлист 1925», который проводит домашние игры на стадионе «Металлист».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.