Янукович: я не святой и денег за границей у меня нет

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович в пятницу вечером провел пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Он, в частности, заявил, что главная его ошибка на посту президента в том, что он не ввел военное положение во время Евромайдана.

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

«Я действительно совершил ряд ошибок, я не святой. Самая главная ошибка, которую я совершил, я не смог, не нашел в то время в себе сил подписать приказ о введении войск и объявлении военного положения в Украине», — заявил Янукович.

При этом он сказал, что и сегодня не смог бы решиться на введение военного положения. «Это было бы началом гражданской войны», — считает беглый экс-президент.

Он также утверждает, что не мог финансировать сепаратистов и боевиков на Донбассе, потому что у него нет денег.

«Я не мог финансировать, потому что у меня денег нет и у меня их не было. Те деньги, которые у меня есть, — они все известны, они находятся на моих счетах в Украине, в основном в сберегательном банке Украины. Вся моя собственность заблокирована, арестована, а за рубежом у меня никаких денег нет».

Янукович сказал, что из Украины не вывез ничего, кроме «ручной клади».

Во время пресс-конференции бывший президент повторил тезисы официальной Москвы о «госперевороте» на Майдане, необходимости переговоров украинских властей с боевиками на Донбассе и предоставлении оккупированной территории Донецкой и Луганской областей автономии.

Трансляцию пресс-конференции вел телеканал «112 Украина».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.